プロテイン スイーツ

プロテインスイーツで有名な山崎志保先生の新しい教室見学会に参加しました。
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ゲストはフィットネス&ウォーキング、ピラティス講師、ボディビル優勝の丹波裕子先生。
私より10才年上なのに素晴らしい体型を維持されて励みになりました! 素晴らしい60代!
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志保先生の記事が新聞に取り上げられたり、「筋肉検定」があるのも初めて知りました!
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お茶やコーヒーでなく、ミルキー味のプロテイン 飲みながらトークを聞きました。 
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プロテインスイーツ作り体験、箱に入ってる粉に卵、牛乳を入れて電子レンジ2分!
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緑はクロレラ、茶色はキャロブ(チョコ)、ラムレーズン、小豆を皆で作って試食しました。
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Groupd Centergy

午前中 ピラティス Flowを受けに行ってから、午後は亀戸で青竹ビクスの代行でした。
久しぶりにお会いする方達と おしゃべりできて楽しかったです♪ 
次のクラスは新しいプログラム「グループ センタジー」を受けてみました。
パワーヨガ&ピラティスを取り入れて音楽に合わせて動く筋トレのレッスンなので 好みの強度で
資格を取りたいと思ったら 社員しか取れないそうで残念、、、
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You Tubeでも色々な動画があるので 自主トレしてみようと思います。

久しぶりの In Body、体脂肪 16.9%、体重 52.5kg、筋肉量 23.9kg、体脂肪量 8.9kg、基礎代謝 1312kcal
実は先月 2kg、2%増えてしまったので、夜のスイーツを辞めて 運動量を増やしたら なんとか元に戻りました。
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大豆プロテインスイーツ

ボディビル大会で優勝し、 「大豆プロテインスイーツ」を開発した山崎志保先生からの お誘いで、
ダンス、ヨガ、ピラティス、パーソナルトレーナー、格闘技 etc 色々な分野の先生方が集まる会に
参加しました。
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プロテインスイーツの料理教室を主宰されてる志保先生が 教室を移転した御披露目の会。
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夏の屋上で ベリーダンスショーして 美ボディを作るプロテイン料理を学んだり、、、
ベリーダンスとプロテインのコラボでイベント企画も考案中です。
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お土産に頂いた 大豆プロテインスイーツで グラノーラ&ココナッツ入りのケーキを作りました。
卵、牛乳を入れて電子レンジ2分 簡単!
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インストラクター 28周年

今月で インストラクターになって 28年めになりました!
去年は「山あり 谷あり過ぎ」の日々でしたが、好きだからこそ ストレスも困難も乗り越えられるので
これからもメゲることあるけど とことん頑張っていきます!

シェイプアップとダンスが好きで始めたエアロビクスが 生涯の職業になるとは予想もせず、、、
不安定な波があるモデル業を卒業して 英会話スクールの受付秘書もやったけど、
毎日の生活習慣になっていたエアロビクスを仕事にしてみようと思って養成コースに入りました。
私の人生を変えたのは、エアロビクス競技大会で解説をする理事の知念かおる先生がいる
老舗のワークアウトスタジオ。 素晴らしい先生方のおかげで 今の私がいて充実した日々を過ごしてます。

ハイレグ&レッグウォーマーを着て 飛んだり跳ねたりするハイインパクトの時代。 
まだエアロビクスが日本にない10代の頃、ジャズダンスから始めたので ヒップホップも
大好きで ロサンゼルスに毎年2~3回行って修業をしました。
エアロビクスと、ヒップホップを指導するパワフルな20代から
30代は ラテンダンスに目覚めて、その後 ベリーダンスを始めました。
これからの 高齢化フィットネス業界。 ダンスだけでは生き残れないことを感じ始めたので
最近は ピラティスや、シニア層でも参加できるプログラムを考えていこうと思ってます。
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代行&インストラクター宴会

今月は遠くまで行くことが多く、今日も西武池袋線 練馬高野台でラテンダンスの代行でした。
初めて行くジムは緊張するけど、元気なマダム達が沢山いて楽しく盛り上がりました!

帰りにインストラクター仲間の飲み会に誘われて、浅草の居酒屋に5人で集まりました。
レッスンが前後にならない限り イントラ同士 なかなか会えないので ゆっくり話せて楽しかったです。
私より年上のベテラン先生方にパワーいただき、励みになりました。

先日の発表会を見に来てくれた笠原さんから 出演者全員分の集合写真をいただきました。
こんなにたくさん ありがとうございます
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プロテイン スイーツ 試食会

ボディビルダー優勝、プロテインレシピ研究家、パーソナルトレーナー、身体作りのプロ
山崎志保先生の「プロテインスイーツ」試食会に行きました。
太郎さんがジムで知り合ったのがきっかけで 私も志保先生のレシピ本で作るようになったけど、
やっと今日お会いできました♪ 
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プロテインのケーキ、グラノーラ、チョコなど試食して、
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きなこ飴を作る体験もしました。
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砂糖を使わず、蜂蜜の甘さで うぐいす粉をまぶして美味しく出来上がりました!
電子レンジで簡単に作れる「大豆プロテインスイーツ」300円 お薦めです(^O^)/
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新商品ミルキーのプロテインも美味しかったです。
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血管年令

仕事帰り、駅前の保険会社で無料測定してた血管老化度チェックをしてみました。
血管年令51才!
実年令より2才若く、上に出る人が多い中、運動と食事(塩分、脂分、お酒が少ない)が良い生活で、
血管の弾力性が良い、との話です。
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ランチに作った ガレットは アボカド、トマト、ハム入り。
チヂミの粉で作るガレットなので いつでも簡単に作れて美味しいです。 
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年明け測定

増量しやすい年末年始ですが、微調整しながら 食を楽しんでました。
体脂肪率 16.3%、 体重 52.7kg、体脂肪量 8.6kg、骨格筋量 24.2kg
基礎代謝量 1334kcal フィットネススコア 78  
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今日は 午前中の体育館クラスの後、ラテン代行で曳舟に行き、その後 ベリークラス、
終わってから 浅草ビューホテルでショー出演、、、、と 忙しい1日でした。

体脂肪チェック

今日も朝から発表会のリハーサル、欠席者の位置に私が入って練習しました。
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午後は亀戸で自分のラテンクラスの前に青竹ビクスを受けて、夕方は曳舟でベリークラス。
ジムで体脂肪を測りました。
体脂肪 15.9%、体重 51.8kg、筋肉量 23.7kg、体脂肪量 8.3kg、基礎代謝量 1311kcal
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あちこち動いた合間に お弁当作り。
プルコギ味のチキングリル、ほうれん草&桜えびの卵焼き、ほうれん草&コーンのソテー、
豆と野菜のサラダはバルサミコ味。
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体脂肪チェック

先週は外食と食べ放題が続いたので、久しぶりにインボディ測りました。
体脂肪率 15.9%、体重 51.3kg、筋肉量 23.4kg、体脂肪量 8.2kg  現状キープ
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今日の夕食は太郎シェフ得意のハンバーグ、フワフワ&ジューシーで とても美味しいので 
外では食べなくなりました。  
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明日のお弁当は、ハンバーグの残りでスコッチエッグ、香味野菜のはんぺん焼き、
薩摩揚げの青海苔炒め、紫キャベツ&レーズンのマリネ。
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いよいよ明日は 緊張の曼荼羅ショーです! いつも緊張しないのに 初心に戻りました、、、、

RPB

今日は 朝一から エアロビクスの代行でした。
1時間 軽くランチを食べてから 自分のクラスまで時間あったので RPBを受けました。
(Relax リラックス、Posture 姿勢、 Balance バランス) 
ひねる、ねじる動作で コアから骨盤・肩甲骨・股関節を連動させて動かすエクササイズ。
かなり前から興味あり、DVDを持ってるけど レッスンに参加する機会がなかなか無く、、、
ラテンやベリーにも似てるクビレ作りに効果的な動きが多いレッスンなので 勉強になりました。
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エアロビクス→ RPB→ ラテンダンス→ ベリーダンス  4クラス 充実した1日でした

GW後の身体測定

GWに食べ放題 3回続いたので、測ってみました。
体脂肪 15.4 %  体重 50.4kg、筋肉量 23.2kg、体脂肪量 7.8kg、基礎代謝量 1291kcal
筋肉量が少し減ったので 体重も少し減り、でも体脂肪は 同じ。
食べたわりには 増量してなかったので ひと安心 (^^;  と喜んでいられません。
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筋肉量が少し減ったので ピラティスのスタジオで 入会特典のプライベートレッスンを受けに行きました。
少しでも筋トレをサボってると 身体は正直に表れます、、、 反省。
  

27周年記念

1990年4月に エアロビクスのインストラクターとして仕事を始めて、今日で27年になりました。
人生の半分がフィットネス生活です。  
まだ今のようなスポーツクラブがない時代、エアロビクス老舗スタジオの養成コースで資格を取り、
ヒップホップ、ラテンダンスとダンス指導の経験を積んで、2009年 ベリーダンスのレッスンも始めました。
今は ベリーダンスがメインで、ラテンエアロ、ピラティス、エアロビクスも担当してます。
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自分も元気になれて 人を元気にさせるパワーがある仕事だと思えます。
いつも元気で華やかに見えるけど、心身のストレスも多いのが現状。
でも好きだからこそ乗り越えて続けられてます。周りの皆様にいつも感謝してます。
60代まで インストラクター業が続けられるように、年々衰えていく筋力を落とさないように
健康美を目指して頑張ります!
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体脂肪

最近 食べ放題が続いてたので、久しぶりに 体脂肪を測ってみました。
 (いつも同じ曜日、同じ時間帯、同じスポーツクラブで測ってます) 
体重 50.2kg(最近 52前後だったので ビックリ! 特にダイエットしてないのに2kg 減ってました)
筋肉量 23.2kg、体脂肪量 7.7kg、体脂肪率 15.3%
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ダンスのレッスンや練習は いつもと変わらないけど、最近 休日はよく歩いてるのと
ピラティスのレッスンも少し多かったのが 良かったのかも? 

健康診断

台東区の無料健康診断を受けました。
身長 163.7cm 体重 51.5kg BMI 19.3
血圧 104~58 (小さい頃から低血圧だけど 寝起きも良いし、朝食バイキングで爆食できる・笑)
HDLコレステロール 124、LDLコレステロール 91、中性脂肪 51、血糖値 84 
肝機能 (AST 26、ALT 22、y-GT 26)
腎臓 (尿酸 4.5、クレアチニン 0.67)
大腸ガン検査、心電図、レントゲン  どれも問題なしの健康優良児でした
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旅行後の身体測定

旅行で多種類を食べて来たので身体測定しました。
体重 52.1kg、筋肉 23.9kg、体脂肪量 8.2kg、体脂肪率 15.8%、基礎代謝量 1318kcal
ソウルは なにしろ階段の上がり下がりが多く、かなり歩きました(1日約2万歩)
焼肉は日本でも食べられるので 野菜中心のヘルシーな韓国料理ばかり食べて 増量しませんでした。
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問題は これから、、、、 誕生日、クリスマス&忘年会、新年会 と食べる機会が多くなるので 
微調整しながら 太らないように気をつけます!

食べ放題が続いた後、、、

最近 食べ放題が5回も続いて、食事会も2回、かなり食べてたので 勤務先のジムで体脂肪を測りました。
体重 52.4kg、筋肉量 23.6kg、体脂肪量 9.2kg、体脂肪率 17.5%、基礎代謝 1304kcal
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毎日よく動いてるので 食べたわりには大幅に増えてなかったけど、今週は調整&燃焼で元に戻します!
今日の夕食は イタリアン風味のづけ丼を作りました。
カツオ、サーモンを オリーブオイル、醤油、スパイスミックス、バジルで味つけて アボカド、錦糸卵、
しらす、胡麻を乗せました。
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ピラティス塾

5月にピラティス養成コースを卒業して、全8回の 奥深く勉強するピラティス塾に通ってます。
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奥深過ぎて 難しい専門用語についていけないのは私だけ? 毎回 頭が疲れてます Zzzzz
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旅行後の測定

美味しいものをたくさん食べてきた旅行の後は 増量してしまうけど、現地でも 炭水化物は
控えめにして(フルーツやスイーツを食べてる分) 帰ってきてから 運動で燃焼してます。
体重 52.4kg  体脂肪 15.6%  体脂肪量 8.2kg  筋肉量 24.1kg  基礎代謝量 1325kcal
とりあえず 元に戻りました   
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今回は初めて、旅行先で万歩計をつけて歩いてみました。
6/28  11044歩 4.5km (バンコク到着してから 夕方~夜まで)
6/29  27727歩 11km (1日乗車券で あちこち動いたので かなり歩きました!)
6/30   18453歩 7.3km
7/01   6133歩  2.5km (ホテルを10時に出て 空港で搭乗するまで)
行きの空港到着から 帰りの空港まで 計 63357歩、25km 歩きました
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スカイツリー☆ソラマチ ヨガ 2

先週 参加したスカイツリーの青空ヨガ、とても気持ち良かったので 今日は太郎さんと一緒に行きました。
インストラクターは先週と同じ とても可愛いYURI先生です (先生のブログから写真を拝借) 
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身体が硬い私と真逆で すごく柔らかくて羨ましい、、、柔軟&筋力はプロ級です。
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私が苦手なロールオーバーやスワンも 楽々やってます  
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今日も プランク、Pelvic Articulation、スワン、キャットなど ピラティスと共通の動きがあったので
良い練習になりました。
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GW期間中のイベントで残念だけど、また参加したいです。 
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増量チェック&ダイエット食

先週は外食が続き、食べ放題も2回行ったので 増量を覚悟で測定しました。
結果、小数点以下で 思ったより良かったけど、少しだけ増量。
風邪ひいてからレッスンだけで筋トレもしてなかったので反省。     
【前回→今回】 体脂肪率 15.6%→16.6% 体重 53.3kg→53.4kg 筋肉量 24.6kg→24.4kg  
体脂肪量 8.3kg→8.8kg  基礎代謝量 1341kcal → 1332kcal
食べ過ぎれば 増えるのは当然なので、その分を目安にして 脂肪が蓄積する前に燃焼します。
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今日も外食はせず、イケメン料理人 寺田真二郎さんのレシピ本 「男を満たす最強の手料理」から
「海老団子の玉ねぎ蒸し ゆずポン酢風味の和風あんかけ」 
醤油・ごま油・生姜で下味つけた鶏ひき肉+ 海老 + 玉葱みじん切りを玉葱に乗せて
蒸してから ゆずポン酢のあんかけ~♪ ヘルシーで美味しい! 
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今日から曳舟のスポーツクラブで 今月限定「ベリーダンス HOW TO」のクラスが始まります。 
新規の方が気軽に入りやすい入門、基礎15分クラス。
最初から1レッスンが不安という方も お試しできて大丈夫そうなら そのまま40分続けることが
できるので安心して入れます。
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健康診断

台東区の無料検診を受けた結果が出ました。 
コレステロール、肝臓、腎臓、尿酸、血糖値、末梢血液 全て正常値に入ってる健康優良児 
血圧は 小さい頃から相変わらず低く、55~96  
でも寝起きも良く 朝から何でも食べられるので問題なし、とのこと。大腸ガンの検査も異常なし!
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実は先月、発表会前の数日間、茶色の尿が続き、忘れてた無料検診を思い出しました。 
数日間、茶色だった時、水分不足で茶色になることがあると知り、いつもより水分を摂るようにしました。
それでも続く場合は 肝臓や腎臓の病気の疑い、、、 と書いてあったので 病院に行ってみました。
肝臓・腎臓の数値も異常なく、結果を待ってるうちに尿色も正常に戻ったので 一時的な疲労じゃないか?
という診断で安心しました。
健康を売りにしてるインストラクターという自覚を大切に、健康を実証していける身体作りをしていきます!

そして今日、スポーツクラブで インボディを測りました。 
先週 しゃぶしゃぶを1kg食べて、数日前も焼肉たくさん食べて、いただいたアーモンドの缶を 
ネットしながら完食してしまったので(笑) 恐る恐る測りました。
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体重 53.3kg  筋肉量 24.6kg  体脂肪量 8.3kg  体脂肪率 15.6% 
基礎代謝量 1341kcal   現状維持   でも筋肉量をもう少し上げたいので 頑張ります!  

お正月休み明け

11月の誕生日月から 忘年会、お正月、いちばん太りやすい時期なので こまめに調整しながら
食べて燃焼してました。 今年は 年末30日まで仕事、2日から筋トレ、3日から仕事だったので
現状維持できました   早期自覚、早期燃焼 です!!
体重 52.9kg、筋肉量 24.5kg、体脂肪量 8.3kg、体脂肪率 15.6%、基礎代謝量 1334kcal
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おうちごはんは タイ料理 「ガパオ」 の自己流アレンジ → ジャパニーズ ガパオ? 
豚肉、パプリカ、調味料は基本通りで 茄子、インゲンを入れて ガパオ(バジル)の代わりに
大葉を入れました。 ジャスミンライスの代わりに 玄米。   
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基礎代謝量

忘年会~クリスマス~お正月にかけて 一番太る時期です。 
毎年 年明けになると 「◎※キロ 太った~!」 と焦って運動したり 開き直ったり(笑)
そのためにも今から調整です! 
楽しい時に我慢して食べ飲みしないのは ストレスなので、楽しい時間を満喫するためにも
前後の食事調整と運動で プラスマイナスにします。
 
こまめに 数値を測ることも目安として必要だけど (目をそむけず 現実を知ることが大切)
毎日 鏡を見て触って 変化に気づくことが大切です。 
・・・ということで 定期的に スポーツクラブで身体の状態を測ってます。
体脂肪率 16.0% 体重 52.4kg、筋肉量 24.0kg、体脂肪量 8.4kg 基礎代謝量 1320 kcal  
私のダイエットは「痩せる」のではなく、「現状維持」 食べても太らないように食事や運動を考えてます。
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運動して筋肉が増えれば 体重も増えるので 体重だけの増減を気にするのではなく、体脂肪率を
重視します。 それから 基礎代謝量のチェックも重要! 
基礎代謝=寝てても じっとしてても消費するエネルギー。 
筋肉量が多いと 代謝が良くなるので 運動で適度な筋肉をつけることが重要です。
筋トレ=マシントレーニング だけではなく、日々の生活でも取り入れられることがたくさんあります。
姿勢の維持(=コア、インナーマッスル) ウォーキング、階段の上り下り、スクワットなど 
器具や場所がなくてもできる筋トレ 
若々しい健康美を手に入れたいなら 「食欲 < 美欲」 美意識を持つこと。
一時的な食欲を満たすより、24時間 共にする体型に満足していたい、と思えば できます。

今の季節 「冷え性」 という言葉をよく使いますが。。。
冷え性とは 寒がりのことではなく、内臓温度が低いこと。 
内臓温度が1度下がると、基礎代謝は約12%も下がってしまいます。
私は冬が苦手な超寒がりだけど、冷え性ではありません。 
冷え性は 動いても温まりにくい身体、つまり代謝が悪い ということ。  
冷え性の方は 筋肉量を増やす、体温を上げる、血行を良くする、など 運動と食事で改善して
代謝を高めれば 改善していきます!

この夏いちばんの動画

夏女としては 暑い夏が終わってしまって 淋しい気持ちで テンション下がってます。。。
暑い暑いと言いながらも 元気よく動きまわってた夏が やっぱり一番好き。
この夏、何度も見た映像が これ (^O^)/

ベストボディの ビーチ大会! やっぱり見に行きたかった。。。
引き締まった身体で 日焼けした小麦色肌の男女に惚れ惚れ・・・ カッコイイ
こういう励みになる映像や写真を見ると 食べた後も燃焼意欲が湧いてきます! 

やせる脳の作り方

食べ放題や外食が続いた後は 必ず増量が表れやすい数日後に 身体をチェックしてます。
体脂肪 15.7%   体重 52.7kg 筋肉量 24.3kg 体脂肪量 8.2kg
基礎代謝量 1330 kcal
体重が減った時 チェックすることは 筋肉量や基礎代謝量が減ってないか? 
体脂肪が減ったおかげで 体重が減った、であればOK! 
数値は あくまでも目安として、日頃から鏡を見る習慣つけて 見た目や触感のチェックも大切です。 
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高校生の姪っ子が読んでた 雑誌「セブンティーン」に興味深い記事がありました。 
「やせる脳の作り方」 (ただ痩せる、というより 引き締める、が重要なんだけど) 
「やせる脳」 とは、「ダイエットを楽しいものを思う」 「腹八分目で止められる」 
「なりたいボディラインを具体的にイメージできる」 「なぜ太ったか 原因を知ってる」 
ポジティブ精神で 目標や夢があることが大切。
「太る脳」とは、 「ダイエットをキツイものと思ってる」 「満腹でも食べるのを止められない」
「体重ばかり気にする」 「流行のダイエットはやりたくなる」  
ネガティブ精神で ストレス、不満、コンプレックスが多い人が危険だそうです。 
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エアロビクス養成コース 同窓会

1990年 エアロビクス専門スタジオの老舗 「ワークアウト スタジオ」 の養成コースを卒業して
インストラクターになり 25年経ちました。
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今日は恩師と 二十数年ぶりに再会した 感激の日となりました! 
同窓会の企画をしてくれたのは後輩の千佳子さん、ありがとう! 
二十数年ぶりに7人で再会、 懐かしい話で盛り上がり あっという間に4時間 過ぎてました。
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レオタード&レッグウォーマーで ユーロビートの音楽で 飛んだり跳ねたりするハイインパクトの
エアロビクスが全盛期の時代、青山のスタジオで毎日通いました。
熱気ムンムンの中で 滝のような大汗かいて、最低60分 ガンガン動くことに長年慣れたおかげで
今の体力が養われたと思います。 あの時代のエアロを経験してる同世代はパワフルです!
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確か3~4年、生徒として通ってた時 先生のなにげない一言 「インストラクターになっちゃえば?」 
たぶんハマってる私に社交辞令だったと思いますが、バカ正直な私は真に受けて養成コースに入りました。
面接の時 「根性ありますか?」 と聞かれたのが 後々何年も経ってから やっと意味がわかりました。
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ただ楽しい楽しいだけのエアロが 養成に入ってプロの道に進むと 基礎のやり直し。
それぞれの動きが どう筋肉を使って どう効果あるのか、手の向き、身体の角度、習ってる時は
そこまで気にしなかったことが次々出てきて 奥の深さを学びました。
筋肉や骨の構造から運動理論の授業、指導の実技・・・5ヶ月の養成コースに合格して 憧れのスタジオで
インストラクターになれたのは夢のようでした。 
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身体に負担かからない安全性ある動き方や 基礎を重視した丁寧でわかりやすい指導法。 
私が25年間、足腰を痛めず仕事を続けられて 指導力がついたのも先生方のおかげです!
今日集まった後輩達も それぞれ養成の時期は違うけど 学んだことは同じで ワークアウト養成のおかげで
今の自分が存在する感謝の気持ちも同じでした。
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エアロビクスの大会で優勝した先生方と一緒に 大会に挑戦したのも楽しい想い出でした。
両国国技館での大会が新聞に載った時、新米の私が映ってたのは感激でした!
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基礎、身体を痛めない安全性、知識、経験、人との交流、健康管理、インストラクターにとって大切なことを
学ばせてくれた恩師達に心から感謝してます。
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エアロビクス時代、色々なイベントレッスンしたり、パーティでデモンストレーションした楽しかった経験も
今のベリーダンスに繋がってるような気がします。
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二十年ぶりに集まって 皆が同感したのは 「あの頃のように先生のレッスンが受けたい!」
残念ながら 先生方はエアロビクス指導から引退されてしまったようですが いつか実現すると良いです。 
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それにしても フィットネスもダンスも 美魔女が多過ぎる(笑) この中で 私を含めて4人は50代です!
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新宿 歌舞伎町 「京苑」 美味しい焼肉をたくさん食べました 
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万歩計

先日、浅草から上野の先まで往復2時間ウォーキングしたことが とても効果的だったので 
これから歩く時は 励みになるように万歩計を買ってみました。
YAMASA ポケット万歩 EX-500
歩数だけでなく、消費カロリー、体脂肪燃焼量、歩行距離、歩行時間が表示されます。
試しに今日、ラテンクラスで着けてみました。
4580歩、消費カロリー 87kcal (エアロビクス系は 約250kcal と言われてるので 歩数で計算された分だと
思います) 体脂肪燃焼量 12g、歩行距離 1.37km   
夜のエアロクラスも着けてみたら ほぼ同じくらいでした。  
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料理研究家の友人 曽根小有里さんのレシピ 「スタミナ飯」 から 夕食2品 作ってみました。
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「豚肉のレモンソテー」 レモン、白ワイン、バターなどでソースを作って ロース肉にレモンの皮と
一緒にかけました。 風味も良くて美味しかったです!
「海老と胡瓜の甘酢炒め」 酢、醤油、砂糖、生姜、ごま油、唐辛子で 海老、胡瓜、玉葱を炒めるだけ♪ 
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爆食後のチェック 御褒美はステーキ

食べ放題に行った後、数日後は 増量してないか厳しくチェックします。  
数値だけでなく 毎日、お腹まわりを触って見てると 変化がわかります。 
体脂肪 15.7%  体重 53kg 、筋肉量 24.4kg、基礎代謝量 1335kcal
爆食前後は食べる量を調整して、早期燃焼です! 
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・・・ということで 増えてなかったので ランチは ステーキを食べました。 
今日は 朝のベリークラス、午後のベリークラスの後すぐにエアロ代行、と忙しかったので ランチは
しっかり食べて エネルギー補給~☆
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両国駅前 「CAMARO’s DINER」   時々むしょーにステーキが食べたくなるので 久しぶりに満足~♪   
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ベストボディ 日本大会 DVD

去年のベストボディ日本大会DVDが発売されたので 即購入しました! (→ 2014.12.13
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太郎さんは横浜大会で3位、各大会で上位5人が争う日本大会では強敵が多過ぎて
決勝まで残れませんでしたが ビデオには全員映ってます。 私は前から4列めの真ん中で見てました。 
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235人が勢揃いするオープニングは圧巻でした! この中に入れただけでも 誇りに思えます☆
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今年も千葉大会から挑戦するそうで 只今ストイックな食事制限と筋トレに励んでます。
食べたいものもガマンして かなり絞れたようです。
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年令別の審査、40代の上位が並んだ光景を見ると 腹筋が やっぱり違うのがわかります。 
ボディビルダーのように 大きな筋肉でなく、細マッチョなのに 洋服を脱ぐと しっかり筋肉がついてる
身体作りが難しそうです。 姿勢の良さは 良い評価をいただけたようでした。  
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私が自分に厳しくなれるダイエット法は スタイル抜群な美女達を見ること。 今回もじっくり見て励みにしました! 
爆食してる余裕はない(笑)  出場は無理だけど がんばらなくちゃ!  
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公式HP ★ BEST BODY JAPAN ★  
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★
インストラクター歴28年のHatsumi です。
エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
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