FC2ブログ

Birthday Party

生徒さん達が 私の誕生日に持ち寄りホームパーティを開いてくれました。
私を含めて 10人  多種類の美味しい料理をいただきました \(^▽^)/
11-14--1.jpg

私は タイ料理を作って行きました。 
11-14--2.jpg

「ヤム プラームック」 (イカのスパイシーサラダ) レモングラス、パクチー、セロリなど香りたっぷり。 
「クン ホム パー」 (エビの湯葉巻き揚げ) エビに パクチー、ニンニク、黒胡椒、ナンプラー、
唐辛子で作ったタレを漬け込んで 湯葉に巻いて揚げます。
11-14--3.jpg

ベトナム料理の揚げ春巻き。 ベトナム食品店で買った網春巻に ヌクマムで味付けた 豚挽肉、
エビ、キクラゲ、人参、春雨を包んで揚げました。
「ラープ」 (豚挽肉スパイシーハーブ和え) ミント、パクチー、カオクア(煎ったタイ米)の香り。
11-14--4.jpg

「ガパオ」 (鶏挽肉のバジル炒め) バジルたっぷり入れました。 
「ガイ パッポンカリー」 (鶏肉と卵のカレー)
11-14--5.jpg

・・・というわけで 乾杯~    (^^)/▽★▽\(^^)  Happy Birthday
11-14--11.jpg

目の前に並んだ多種類の料理 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-♪
ウニ、みる貝、帆立、甘海老などが乗った 手作り刺身!   野菜の生ハム巻き~♪
11-14--6.jpg

イタリアン風味の イカのカルパッチョ、 タコのバジル和え   
11-14--7.jpg

中華風味の 春雨&エビの大葉和え、 韓国の トッポキ
11-14--8.jpg

手作り肉まん! 皮から作った 広東風と 四川風・・・ 手間がかかったそうです。
11-14--9.jpg

他にも 和風の煮物、ケンタッキーフライドチキン、トムヤム風味の炊き込みごはん etc
大きな チョコレートケーキ 12等分に切っても かなりボリュームあります。
11-14--12.jpg

とても可愛いお花を いただきました。
11-14--13.jpg

たくさん食べて飲んで ラテン音楽をかけて踊って楽しかったです。 ありがとう♪ 
11-14--14.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴29年のHatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です! 

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード