2007.11.14(Wed)
生徒さん達が 私の誕生日に持ち寄りホームパーティを開いてくれました。
私を含めて 10人 多種類の美味しい料理をいただきました \(^▽^)/

私は タイ料理を作って行きました。

「ヤム プラームック」 (イカのスパイシーサラダ) レモングラス、パクチー、セロリなど香りたっぷり。
「クン ホム パー」 (エビの湯葉巻き揚げ) エビに パクチー、ニンニク、黒胡椒、ナンプラー、
唐辛子で作ったタレを漬け込んで 湯葉に巻いて揚げます。

ベトナム料理の揚げ春巻き。 ベトナム食品店で買った網春巻に ヌクマムで味付けた 豚挽肉、
エビ、キクラゲ、人参、春雨を包んで揚げました。
「ラープ」 (豚挽肉スパイシーハーブ和え) ミント、パクチー、カオクア(煎ったタイ米)の香り。

「ガパオ」 (鶏挽肉のバジル炒め) バジルたっぷり入れました。
「ガイ パッポンカリー」 (鶏肉と卵のカレー)

・・・というわけで 乾杯~
(^^)/▽★▽\(^^) Happy Birthday

目の前に並んだ多種類の料理 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-♪
ウニ、みる貝、帆立、甘海老などが乗った 手作り刺身! 野菜の生ハム巻き~♪

イタリアン風味の イカのカルパッチョ、 タコのバジル和え

中華風味の 春雨&エビの大葉和え、 韓国の トッポキ

手作り肉まん! 皮から作った 広東風と 四川風・・・ 手間がかかったそうです。

他にも 和風の煮物、ケンタッキーフライドチキン、トムヤム風味の炊き込みごはん etc
大きな チョコレートケーキ 12等分に切っても かなりボリュームあります。

とても可愛いお花を いただきました。

たくさん食べて飲んで ラテン音楽をかけて踊って楽しかったです。 ありがとう♪

私を含めて 10人 多種類の美味しい料理をいただきました \(^▽^)/

私は タイ料理を作って行きました。

「ヤム プラームック」 (イカのスパイシーサラダ) レモングラス、パクチー、セロリなど香りたっぷり。
「クン ホム パー」 (エビの湯葉巻き揚げ) エビに パクチー、ニンニク、黒胡椒、ナンプラー、
唐辛子で作ったタレを漬け込んで 湯葉に巻いて揚げます。

ベトナム料理の揚げ春巻き。 ベトナム食品店で買った網春巻に ヌクマムで味付けた 豚挽肉、
エビ、キクラゲ、人参、春雨を包んで揚げました。
「ラープ」 (豚挽肉スパイシーハーブ和え) ミント、パクチー、カオクア(煎ったタイ米)の香り。

「ガパオ」 (鶏挽肉のバジル炒め) バジルたっぷり入れました。
「ガイ パッポンカリー」 (鶏肉と卵のカレー)

・・・というわけで 乾杯~


目の前に並んだ多種類の料理 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-♪
ウニ、みる貝、帆立、甘海老などが乗った 手作り刺身! 野菜の生ハム巻き~♪

イタリアン風味の イカのカルパッチョ、 タコのバジル和え

中華風味の 春雨&エビの大葉和え、 韓国の トッポキ

手作り肉まん! 皮から作った 広東風と 四川風・・・ 手間がかかったそうです。

他にも 和風の煮物、ケンタッキーフライドチキン、トムヤム風味の炊き込みごはん etc
大きな チョコレートケーキ 12等分に切っても かなりボリュームあります。

とても可愛いお花を いただきました。

たくさん食べて飲んで ラテン音楽をかけて踊って楽しかったです。 ありがとう♪

スポンサーサイト