2008.11.12(Wed)
3年連続で 私の誕生日祝いをしてくれる友人達が 今年もパーティを開いてくれました。
今年は 13人 大勢で盛り上がりました!
いつも 持ち寄り料理が たくさん テーブルに並んで 一度では 乗りきらないほどです・・・・

いろいろな料理が 目の前に並んで 豪華です

私は エスニック担当 4品作りました~♪
「プラー クン」 (海老のスパイシーハーブ和え) レモングラス、こぶみかんの葉、ミント、パクチー入り。
「ヤム ウンセン」 (春雨サラダ) 海老、イカを入れて さっぱりスパイシー。

らーぷさんのレシピ本から 「豚しゃぶのピリ辛スパイシーソースがけ」
中国東北料理の 「東北拉皮」 板春雨に 胡瓜、人参、薄焼き卵、キクラゲ、香菜を乗せて タレをかけて食べます。
タレは 「練り胡麻(ごまだれ) 大4、 ごま油 小1、 醤油 大3、 オイスターソース 小2、
酢 大1、砂糖 大2、 ラー油 適量」 (辣油は 花椒、八角、唐辛子で作った 自家製ト)

やきとり、 お寿司、ほうれん草和え、タラモサラダ、煮物、漬け物・・・・

チーズの盛り合わせ、 トッポキ・・・・・・・・

サーモンのサラダ、ロールキャベツ、フルーツの盛り合わせ・・・・

まるで 食べ放題 満腹~!!

食べ終わってから チョコレートのバースデーケーキ

とても 豪華で可愛い花束も いただきました~

心がこもった 誕生日パーティ 嬉しかったです。

今年は ベリーダンスの世界が開けて 急展開した 1年でした。
衣装に着替えて 即興のショータイム~!!

今年は 13人 大勢で盛り上がりました!
いつも 持ち寄り料理が たくさん テーブルに並んで 一度では 乗りきらないほどです・・・・

いろいろな料理が 目の前に並んで 豪華です


私は エスニック担当 4品作りました~♪
「プラー クン」 (海老のスパイシーハーブ和え) レモングラス、こぶみかんの葉、ミント、パクチー入り。
「ヤム ウンセン」 (春雨サラダ) 海老、イカを入れて さっぱりスパイシー。

らーぷさんのレシピ本から 「豚しゃぶのピリ辛スパイシーソースがけ」
中国東北料理の 「東北拉皮」 板春雨に 胡瓜、人参、薄焼き卵、キクラゲ、香菜を乗せて タレをかけて食べます。
タレは 「練り胡麻(ごまだれ) 大4、 ごま油 小1、 醤油 大3、 オイスターソース 小2、
酢 大1、砂糖 大2、 ラー油 適量」 (辣油は 花椒、八角、唐辛子で作った 自家製ト)

やきとり、 お寿司、ほうれん草和え、タラモサラダ、煮物、漬け物・・・・

チーズの盛り合わせ、 トッポキ・・・・・・・・

サーモンのサラダ、ロールキャベツ、フルーツの盛り合わせ・・・・

まるで 食べ放題 満腹~!!

食べ終わってから チョコレートのバースデーケーキ

とても 豪華で可愛い花束も いただきました~


心がこもった 誕生日パーティ 嬉しかったです。

今年は ベリーダンスの世界が開けて 急展開した 1年でした。
衣装に着替えて 即興のショータイム~!!

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