2010.06.30(Wed)
日暮里の韓国料理「マンナ」で 母とランチしました 
ジムメンバーの韓国人の方が作ってる店なので 私の好みに合わせてくれました。

付き出しの 「パレ海苔」 母が すご?く気に入ってしまい 何度もお代わりいただいちゃいました!
韓国の 乾燥岩海苔の佃煮 だそうです → Recipe
アサリのキムチ 辛くて 美味しかったです☆

今日 食べたのは 「トトリ ムク」(どんぐり粉の寒天?の甘辛和え)
母が大好きなので 時々 韓国食品店で買ってきて作るけど 全然違う! 味も食感も すごく美味しいです
「水冷麺」 スープも凍らせてあるので 溶けても薄まらず 完飲するほど美味しい


ジムメンバーの韓国人の方が作ってる店なので 私の好みに合わせてくれました。

付き出しの 「パレ海苔」 母が すご?く気に入ってしまい 何度もお代わりいただいちゃいました!
韓国の 乾燥岩海苔の佃煮 だそうです → Recipe
アサリのキムチ 辛くて 美味しかったです☆

今日 食べたのは 「トトリ ムク」(どんぐり粉の寒天?の甘辛和え)
母が大好きなので 時々 韓国食品店で買ってきて作るけど 全然違う! 味も食感も すごく美味しいです

「水冷麺」 スープも凍らせてあるので 溶けても薄まらず 完飲するほど美味しい


スポンサーサイト