2011.04.30(Sat)
冷蔵庫にあるもので・・・ キノコのパスタを作りました 
しめじ、パプリカ、オクラを ニンニク、生姜で 炒めてから 「醤油 大2、ワイン 大1、砂糖 小1、
塩こしょう、パセリ」 で 味付けするだけ♪
2日前に作り置きした薬味も 乗せてみました (大葉、ミョウガ、生姜、万能葱、カイワレ)

名古屋土産で よく食べる 「ういろう」
簡単に作れるそうなので レシピを調べて チャレンジしてみました!
濃厚マンゴジュースを使って 「マンゴ ういろう」 (→ Recipe)
薄力粉 100g、砂糖 50g、果汁100%マンゴジュース 300ml
薄力粉をこしてから 全部を混ぜて レンジで1分30秒 加熱し、よく混ぜてから さらに5~6分加熱。
「抹茶 ういろう」 (⇒ Recipe)
冷蔵庫で冷やして固めると・・・ 市販の ういろうみたいになりました


しめじ、パプリカ、オクラを ニンニク、生姜で 炒めてから 「醤油 大2、ワイン 大1、砂糖 小1、
塩こしょう、パセリ」 で 味付けするだけ♪
2日前に作り置きした薬味も 乗せてみました (大葉、ミョウガ、生姜、万能葱、カイワレ)

名古屋土産で よく食べる 「ういろう」
簡単に作れるそうなので レシピを調べて チャレンジしてみました!
濃厚マンゴジュースを使って 「マンゴ ういろう」 (→ Recipe)
薄力粉 100g、砂糖 50g、果汁100%マンゴジュース 300ml
薄力粉をこしてから 全部を混ぜて レンジで1分30秒 加熱し、よく混ぜてから さらに5~6分加熱。
「抹茶 ういろう」 (⇒ Recipe)
冷蔵庫で冷やして固めると・・・ 市販の ういろうみたいになりました


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