2014.05.31(Sat)
堀切 「サへラ」 → 小岩 「いなかむら」 → 金町の「サイフォン」 に移った タイ料理の腕効きシェフ
タムさんの料理を追っかけしてます。
先月 小岩にサイフォンを移転して オープンしたと聞いて 行ってみました。

とても広く、ソファや ステージもあり、キラキラなので 以前はキャバクラだったようです。

多種類 色々食べたい私達は 前菜(ヤム)の盛り合わせを選びました。

「ヤム タレー」(シーフードの和え物)、 「ヤム アボガド」 (アボガド サラダ)、 豚ホルモンの和え物

「ヤム タクライ」 (レモングラスの和え物) 「ヤム プラーカポン」(魚の胃袋サラダ)

「ミャン プラートゥ」 (アジの干物、素麺、野菜をレタスに包んで食べる珍しい料理)

アジの干物も こうして食べると オシャレな前菜になるので 真似してみます☆

今回のメインは 「カームー トート」 (豚足まるごと香味揚げ)
フットボールみたいな豪快な肉の塊が出てきました! じっくり こんがり揚げる腕は すごい☆

皮は パリパリ、中の肉は ジューシー。 脂っぽい所もあるけど コラーゲン たっぷり。

タイの虫 メンダー(タガメ)の話をしてたら 「タカテーン トート」 (イナゴのレモングラス揚げ) を
サービスに作ってくれました(笑)
レモングラスと バイマックル(こぶみかんの葉)の香りで 美味しかったです!

タムさんの料理を追っかけしてます。
先月 小岩にサイフォンを移転して オープンしたと聞いて 行ってみました。

とても広く、ソファや ステージもあり、キラキラなので 以前はキャバクラだったようです。

多種類 色々食べたい私達は 前菜(ヤム)の盛り合わせを選びました。

「ヤム タレー」(シーフードの和え物)、 「ヤム アボガド」 (アボガド サラダ)、 豚ホルモンの和え物

「ヤム タクライ」 (レモングラスの和え物) 「ヤム プラーカポン」(魚の胃袋サラダ)

「ミャン プラートゥ」 (アジの干物、素麺、野菜をレタスに包んで食べる珍しい料理)

アジの干物も こうして食べると オシャレな前菜になるので 真似してみます☆

今回のメインは 「カームー トート」 (豚足まるごと香味揚げ)
フットボールみたいな豪快な肉の塊が出てきました! じっくり こんがり揚げる腕は すごい☆

皮は パリパリ、中の肉は ジューシー。 脂っぽい所もあるけど コラーゲン たっぷり。

タイの虫 メンダー(タガメ)の話をしてたら 「タカテーン トート」 (イナゴのレモングラス揚げ) を
サービスに作ってくれました(笑)
レモングラスと バイマックル(こぶみかんの葉)の香りで 美味しかったです!

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