2014.09.30(Tue)
今日は 緑の料理特集(笑)
「冷奴のレバノン風」 というレシピを見つけたので 作ってみました (→ Recipe)
レバノンの 「タブーリ」 というパセリのサラダを 豆腐の上に乗せただけです。
パセリ、パクチー、にんにく、トマト、胡瓜、白胡麻、醤油、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょう。
それから 「ヨモギのチヂミ」 韓国で買ってきたヨモギの粉、ニラ、長葱、人参を チヂミ粉に入れて焼きました。
タレは 「醤油 大2、酢 大1、砂糖 大1、胡麻油 大1/2、白胡麻、韓国の粉唐辛子」

ベトナム産のパクチーラーメンを頂いたので 食べてみました。
粉末は やっぱり香りも味もしないので・・・ (>_<)

結局 本物パクチーを入れました

「冷奴のレバノン風」 というレシピを見つけたので 作ってみました (→ Recipe)
レバノンの 「タブーリ」 というパセリのサラダを 豆腐の上に乗せただけです。
パセリ、パクチー、にんにく、トマト、胡瓜、白胡麻、醤油、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょう。
それから 「ヨモギのチヂミ」 韓国で買ってきたヨモギの粉、ニラ、長葱、人参を チヂミ粉に入れて焼きました。
タレは 「醤油 大2、酢 大1、砂糖 大1、胡麻油 大1/2、白胡麻、韓国の粉唐辛子」

ベトナム産のパクチーラーメンを頂いたので 食べてみました。
粉末は やっぱり香りも味もしないので・・・ (>_<)

結局 本物パクチーを入れました


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