2015.12.31(Thu)
昨日に続き、今日も大量にいただいた野菜で 料理しました。
いくら醤油漬けもいただいたので、おしゃれな前菜を作ってみました。

アボカド、トマトに乗せただけ~♪

タイ料理 「ヤム マクア」 焼き茄子、海老、トマト、万能葱をタイの味で和えただけ!
タイ料理 空心菜炒めの ほうれん草バージョン
パプリカ、ニンニクを オイスターソース、
紹興酒、鶏ガラスープなどで強火で一気に炒めます。

我が家の年越しそば 「菜の花&海老&いくら ぺペロンチーノ」

「オレンジページ 野菜レシピ」から 「つぶし蓮根の青じそ和え」
レンジで蓮根を熱して 醤油、バター、砂糖+青じそと和えるだけ!
「ごぼうの胡麻バターソテー」
ごぼうをピーラーで裂いて バター、白ワイン、白すり胡麻、にんにく、醤油、レモン汁で
サッと炒めるだけ! ごぼうが苦手な私でも美味しく食べられました。

デザートは 「黄菊&はちみつソースの」 茹でた食用菊をハチミツと混ぜて ヨーグルト、
マンゴソース、チーズケーキ味のアイスの上に乗せました。
オレンジがあったので バスケット型にくり抜き ヨーグルトを乗せました。

世間は大掃除で忙しいのに 私は能天気に料理して遊んでた大晦日でした(笑)
良いお年を~♪
いくら醤油漬けもいただいたので、おしゃれな前菜を作ってみました。

アボカド、トマトに乗せただけ~♪

タイ料理 「ヤム マクア」 焼き茄子、海老、トマト、万能葱をタイの味で和えただけ!

タイ料理 空心菜炒めの ほうれん草バージョン

紹興酒、鶏ガラスープなどで強火で一気に炒めます。

我が家の年越しそば 「菜の花&海老&いくら ぺペロンチーノ」

「オレンジページ 野菜レシピ」から 「つぶし蓮根の青じそ和え」
レンジで蓮根を熱して 醤油、バター、砂糖+青じそと和えるだけ!
「ごぼうの胡麻バターソテー」
ごぼうをピーラーで裂いて バター、白ワイン、白すり胡麻、にんにく、醤油、レモン汁で
サッと炒めるだけ! ごぼうが苦手な私でも美味しく食べられました。

デザートは 「黄菊&はちみつソースの」 茹でた食用菊をハチミツと混ぜて ヨーグルト、
マンゴソース、チーズケーキ味のアイスの上に乗せました。
オレンジがあったので バスケット型にくり抜き ヨーグルトを乗せました。

世間は大掃除で忙しいのに 私は能天気に料理して遊んでた大晦日でした(笑)
良いお年を~♪

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