2016.07.31(Sun)
6月に新宿御苑の店でオーナーシェフになったと聞いて 食べに行った矢先、店舗賃貸の事情で
今度は 新大久保で「バーン タム」 を開店することになったそうです。
8月1日オープンに先がけて 常連パーティに招待されたので お祝いに行ってきました。

タイ料理マニアの間で、巨匠と呼ばれるシェフ タムさん。
タイ東北地方@サコンナコン出身で 父親もフランス料理のシェフだったそうです。
私も 5年間、店が変わるたび(堀切サヘラ→金町サイフォン→小岩いなかむら、サイフォン、インター)
追っかけして食べに行ってるファンの1人です (→ TUM Thai food)

常連さんが集まるパーティなので マニアックな料理を作るのかと思ったら 意外なメニュー!
普段 注文しない人気の定番メニューだったので 新鮮でした。
おつまみの海老せんべい、いきなり出てきた別皿パクチー♪

タムさんがブレイクした「ヤムアボカド」(アボカドと海老の和え物)
「ガイヤーン」(鶏肉炭火焼き)

「ソムタム」(青パパイヤサラダ)
「パッ マラ」(ゴーヤと卵の炒め物、ゴーヤチャンプルのタイバージョン)

「プーニム パッポンカリー」(丸ごと食べられる蟹と卵のカレー)
「グリーンカレー」 (茄子、鶏肉、竹の子 具だくさん!)

「カオマンガイ」(鶏肉の生姜味噌ダレ 炊き込みごはん)

4人で1皿なのに 私は2人席だったので 皆さんの倍 いただいちゃいました อิ่ม อร่อยมาก
次回 友達と行く予約もしてきました。
場所は 新大久保駅から 大久保通りをまっすぐ 約5分 (→ 食べログ)
今度は 新大久保で「バーン タム」 を開店することになったそうです。
8月1日オープンに先がけて 常連パーティに招待されたので お祝いに行ってきました。

タイ料理マニアの間で、巨匠と呼ばれるシェフ タムさん。
タイ東北地方@サコンナコン出身で 父親もフランス料理のシェフだったそうです。
私も 5年間、店が変わるたび(堀切サヘラ→金町サイフォン→小岩いなかむら、サイフォン、インター)
追っかけして食べに行ってるファンの1人です (→ TUM Thai food)

常連さんが集まるパーティなので マニアックな料理を作るのかと思ったら 意外なメニュー!
普段 注文しない人気の定番メニューだったので 新鮮でした。
おつまみの海老せんべい、いきなり出てきた別皿パクチー♪

タムさんがブレイクした「ヤムアボカド」(アボカドと海老の和え物)
「ガイヤーン」(鶏肉炭火焼き)

「ソムタム」(青パパイヤサラダ)
「パッ マラ」(ゴーヤと卵の炒め物、ゴーヤチャンプルのタイバージョン)

「プーニム パッポンカリー」(丸ごと食べられる蟹と卵のカレー)
「グリーンカレー」 (茄子、鶏肉、竹の子 具だくさん!)

「カオマンガイ」(鶏肉の生姜味噌ダレ 炊き込みごはん)

4人で1皿なのに 私は2人席だったので 皆さんの倍 いただいちゃいました อิ่ม อร่อยมาก
次回 友達と行く予約もしてきました。
場所は 新大久保駅から 大久保通りをまっすぐ 約5分 (→ 食べログ)
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