2016.08.31(Wed)
タイ料理マニアに人気のシェフ、タムさんが今月、新大久保にオープンした「バーン タム」
多種類を食べられるように 6人で行きました。
今まで食べた裏メニューも事前に注文しておいたので 他店でなかなか食べられない料理を堪能しました。

ミャン プラートゥ(アジの干物、素麺、野菜をレタスに包んで食べる料理)
付き添えの野菜とハーブも どっさり詰まれた量なのが嬉しいです。

純和食のアジの干物を使ったタイ料理は真似してみたいです。 タレは真似できないプロの味!

ゴイヌア(牛肉サラダ)

ヤム カナー クロープ(カナー菜のサクサクしたサラダ)
ヤム アボカド(海老とアボカドのサラダ)

私達の定番 ネームクルック(生ソーセージと揚げ米の和え物)
パッチャー プラードック(ナマズの黒胡椒炒め)

ヤム プラードックフー(ナマズのサクサク揚げ 青マンゴソース添え)

ナマズのほぐした身を素揚げすると 大きな物体になるので 圧巻!

量が多いので 遠慮なく食べても6人 十分に食べられるボリュームです。
多種類を食べられるように 6人で行きました。
今まで食べた裏メニューも事前に注文しておいたので 他店でなかなか食べられない料理を堪能しました。

ミャン プラートゥ(アジの干物、素麺、野菜をレタスに包んで食べる料理)
付き添えの野菜とハーブも どっさり詰まれた量なのが嬉しいです。

純和食のアジの干物を使ったタイ料理は真似してみたいです。 タレは真似できないプロの味!

ゴイヌア(牛肉サラダ)

ヤム カナー クロープ(カナー菜のサクサクしたサラダ)
ヤム アボカド(海老とアボカドのサラダ)

私達の定番 ネームクルック(生ソーセージと揚げ米の和え物)
パッチャー プラードック(ナマズの黒胡椒炒め)

ヤム プラードックフー(ナマズのサクサク揚げ 青マンゴソース添え)

ナマズのほぐした身を素揚げすると 大きな物体になるので 圧巻!

量が多いので 遠慮なく食べても6人 十分に食べられるボリュームです。
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