2018.09.30(Sun)
2018.09.30(Sun)
2009年から始めたベリーダンス発表会 第34回、今回も日暮里ZAKUROで開催しました。
25人6クラスの生徒さん達 がんばって練習した成果が発揮できてました!
今回 初出演の2組、直前まで振付が覚えられなかったり、表情が固まってしまって緊張してたけど
本番に強い! 皆さん良い表情で踊れていました。

私はファンベールを使ったベリーダンス、新しい衣装を着ました。

チアガールの衣装で 昭和歌謡(松本伊代&寿司食いねぇ)~バブリーダンスも踊りました。
生徒さん達も扇子を持って来てくれたので 私もジュリ扇に 小さなお立ち台~♪
大ヒット中 Da Pumpの U.S.A、前日に決めたディスコの名曲 Dead Or Alive も盛り上がりました!

食事タイム中、アリ店長の作戦で、急きょママさんの誕生日祝いをしました。
ジャズシンガーの生徒さんに生歌を歌っていただき、9月の誕生日の方達をお祝いしました。
私は誕生日じゃないのに アリさんから お花いただきました متشکرم

今回は告知してから数日で満席になったけど、台風の影響で新幹線で来る地方の方達が来れなくなり、
天候が心配でしたが、なんとか無事 開催できて良かったです。皆様 ありがとうございました。

Belly Dance Recital at Persian restaurant in Nippori.
25 of my students from 6 classes performed, I danced with fan-veil, and Japanese pops for fun.
25人6クラスの生徒さん達 がんばって練習した成果が発揮できてました!
今回 初出演の2組、直前まで振付が覚えられなかったり、表情が固まってしまって緊張してたけど
本番に強い! 皆さん良い表情で踊れていました。

私はファンベールを使ったベリーダンス、新しい衣装を着ました。

チアガールの衣装で 昭和歌謡(松本伊代&寿司食いねぇ)~バブリーダンスも踊りました。
生徒さん達も扇子を持って来てくれたので 私もジュリ扇に 小さなお立ち台~♪
大ヒット中 Da Pumpの U.S.A、前日に決めたディスコの名曲 Dead Or Alive も盛り上がりました!

食事タイム中、アリ店長の作戦で、急きょママさんの誕生日祝いをしました。
ジャズシンガーの生徒さんに生歌を歌っていただき、9月の誕生日の方達をお祝いしました。
私は誕生日じゃないのに アリさんから お花いただきました متشکرم


今回は告知してから数日で満席になったけど、台風の影響で新幹線で来る地方の方達が来れなくなり、
天候が心配でしたが、なんとか無事 開催できて良かったです。皆様 ありがとうございました。

Belly Dance Recital at Persian restaurant in Nippori.
25 of my students from 6 classes performed, I danced with fan-veil, and Japanese pops for fun.
2018.09.29(Sat)
毎年開催されてる小菅拘置所のイベントに行ってみました。
毎回、大物タレントのステージがあり、今年は U.S.Aが大ヒット中の Da Pump!

残念ながら 仕事の後なので ステージは見れなかったけど 刑務官の制服を着られました(笑)

拘置所ごはんのプリズンカレーは行列だったので写真だけ。
抽選会で当たると貰える監獄エプロン、、、とイベントは雨でも賑わってましたが、、、

刑務中の人達が作ったものを販売するブースがたくさんあり、ステージでは和太鼓の演奏を見ました。

拘置所の周りには 差し入れ店、保釈金の立て替え店など、、、

こうして外は観光気分で賑わってるけど、拘置所の中にいる人達を考えると微妙な気持ちでした。

I went to the Prison Jail event and wore Prison officer costume in Kosuge, Adachi-ku.
毎回、大物タレントのステージがあり、今年は U.S.Aが大ヒット中の Da Pump!

残念ながら 仕事の後なので ステージは見れなかったけど 刑務官の制服を着られました(笑)

拘置所ごはんのプリズンカレーは行列だったので写真だけ。
抽選会で当たると貰える監獄エプロン、、、とイベントは雨でも賑わってましたが、、、

刑務中の人達が作ったものを販売するブースがたくさんあり、ステージでは和太鼓の演奏を見ました。

拘置所の周りには 差し入れ店、保釈金の立て替え店など、、、

こうして外は観光気分で賑わってるけど、拘置所の中にいる人達を考えると微妙な気持ちでした。

I went to the Prison Jail event and wore Prison officer costume in Kosuge, Adachi-ku.
2018.09.28(Fri)
【続き】 昨日は午後、亀戸の老人ホームで踊って、夜は銀座/宝町のインド料理エベレスト ダイニングで
毎月恒例ベリーダンスショーでした。

メンズ生徒さんの誕生日祝いをすると言う話を聞いたので 急きょ近所で買ったバームクーヘンを
持ち込んだら 誕生日用に飾りつけしてくれました。

新作も含め 4曲踊って、最後は 生徒さん達が踊れる曲でダンスタイム、アラビック調のバースデーソングを
流したら 思いがけない嬉しいサプライズ~☆
初めてお会いする御客様が持って来てくれたタブラ(太鼓)で生演奏してくれました!
初めての生演奏の即興、難しくて撃沈しましたが良い経験でした☆彡

本場ドバイ出身の御客様にも楽しんでいただけたようです。
見に来てくれた皆様~ ありがとうございます(^O^)/"""

来月は 10月26日(金) 11月が祝日、12月が年末のため、今年最後のエベレストになります。
Belly Dance Show at Indian & Nepal restaurant Evelest Dining in Ginza.
I danced with live performance of Arabic drum Tabla for the first time.
毎月恒例ベリーダンスショーでした。

メンズ生徒さんの誕生日祝いをすると言う話を聞いたので 急きょ近所で買ったバームクーヘンを
持ち込んだら 誕生日用に飾りつけしてくれました。

新作も含め 4曲踊って、最後は 生徒さん達が踊れる曲でダンスタイム、アラビック調のバースデーソングを
流したら 思いがけない嬉しいサプライズ~☆
初めてお会いする御客様が持って来てくれたタブラ(太鼓)で生演奏してくれました!
初めての生演奏の即興、難しくて撃沈しましたが良い経験でした☆彡

本場ドバイ出身の御客様にも楽しんでいただけたようです。
見に来てくれた皆様~ ありがとうございます(^O^)/"""

来月は 10月26日(金) 11月が祝日、12月が年末のため、今年最後のエベレストになります。
Belly Dance Show at Indian & Nepal restaurant Evelest Dining in Ginza.
I danced with live performance of Arabic drum Tabla for the first time.
2018.09.28(Fri)
2018.09.27(Thu)
2018.09.26(Wed)
2018.09.24(Mon)
先日、英会話カフェで シカゴ出身のアメリカ人と話してた時に聞いた「シカゴピザ」
二十数年前、2回 シカゴに行ったのに知らなかった~!! とショックを受けて
日本で食べられる店を探して 行ってみました。
神田の「デビルクラフト」 自家製ソーセージ入り 1300円(Sサイズ)

噂通り、厚い! 今度は家で大きいのを作ってみようと思います ⇒ Recipe

I didn't eat thick "Chicago Pizza" when I visited Chicago 2 times long time ago.
So I found out the restaurant in Kanda, and took it home.
二十数年前、2回 シカゴに行ったのに知らなかった~!! とショックを受けて
日本で食べられる店を探して 行ってみました。
神田の「デビルクラフト」 自家製ソーセージ入り 1300円(Sサイズ)

噂通り、厚い! 今度は家で大きいのを作ってみようと思います ⇒ Recipe

I didn't eat thick "Chicago Pizza" when I visited Chicago 2 times long time ago.
So I found out the restaurant in Kanda, and took it home.
2018.09.23(Sun)
銀座の「三井ガーデンホテル SKY」 ランチビュッフェに行きました(3410円)

柿と生ハム、夏野菜のフリット(エリンギ・里芋・カブ)、カツオのカルパッチョ、
揚げ茄子と茗荷のドレッシング、タコのカルパッチョ、豚肉のロースト ジュドヴィアンドソース

舞茸とトマトソースのタルティーヌ、甘栗と豚肉のリエット ブルスケッタ、
キヌア&スペルト小麦のサラダ、サツマイモ&パンチェッタのグラタン、塩豚ラグーソースのパスタ

鴨のローストとイチジク、半熟卵カルボナーラ仕立て、鶏胸肉のコンフィ
秋刀魚としめじの炊き込みご飯、ジャガイモのガレット

巨峰とパンナコッタ、洋梨のタルト、イチヂク&リコッタチーズ、カシス&ワインのムース

パンケーキ リンゴのコンポート添え、巨峰のジュレ、ラズベリー&チョコのムース、
マンゴのスムージー、豆乳パンナコッタ、フルーツ入りデトックス水

秋の食材や盛り付けが素敵で勉強になりました!

金粉やハーブも乗せて細かい飾りつけ (^O^)b

どれも上品な味で美味しかったです!

鴨のローストとイチジク、カツオのカルパッチョ 生姜のヴィネグレットソース

揚げ茄子と茗荷のドレッシング、揚げ春雨の上に 半熟卵カルボナーラ

Lunch Buffet at Mitsui garden hotel in Ginza.

柿と生ハム、夏野菜のフリット(エリンギ・里芋・カブ)、カツオのカルパッチョ、
揚げ茄子と茗荷のドレッシング、タコのカルパッチョ、豚肉のロースト ジュドヴィアンドソース

舞茸とトマトソースのタルティーヌ、甘栗と豚肉のリエット ブルスケッタ、
キヌア&スペルト小麦のサラダ、サツマイモ&パンチェッタのグラタン、塩豚ラグーソースのパスタ

鴨のローストとイチジク、半熟卵カルボナーラ仕立て、鶏胸肉のコンフィ
秋刀魚としめじの炊き込みご飯、ジャガイモのガレット

巨峰とパンナコッタ、洋梨のタルト、イチヂク&リコッタチーズ、カシス&ワインのムース

パンケーキ リンゴのコンポート添え、巨峰のジュレ、ラズベリー&チョコのムース、
マンゴのスムージー、豆乳パンナコッタ、フルーツ入りデトックス水

秋の食材や盛り付けが素敵で勉強になりました!

金粉やハーブも乗せて細かい飾りつけ (^O^)b

どれも上品な味で美味しかったです!

鴨のローストとイチジク、カツオのカルパッチョ 生姜のヴィネグレットソース

揚げ茄子と茗荷のドレッシング、揚げ春雨の上に 半熟卵カルボナーラ

Lunch Buffet at Mitsui garden hotel in Ginza.
2018.09.22(Sat)
横須賀米軍基地に住むアメリカ人ファミリーの友人達が初めての日本訪問中、浅草を案内しました。

ちょうど浅草神社で灯篭のライトアップを開催中なので キレイな夜景を見れました。

灯籠には、地元の住民や子供達の絵や俳句が描かれていて、灯籠アート鑑賞が楽しめます。

昨日 日本に到着したばかり、今日はラーメンを食べたと言うので 居酒屋に連れて行きました。

まず、1人1ドリンクを注文して 色々な小皿を皆でシェアする居酒屋のシステムを説明しました。

焼鳥、ハラミ野菜炒め、餃子、きのこバター炒め、チーズ揚げ、枝豆、

豆腐サラダ、焼きそば、たこ焼き etc 一度に多種類を体験できました。

Lantern festival at Asakusa shrine and Izakaya dinner with my American friends.

ちょうど浅草神社で灯篭のライトアップを開催中なので キレイな夜景を見れました。

灯籠には、地元の住民や子供達の絵や俳句が描かれていて、灯籠アート鑑賞が楽しめます。

昨日 日本に到着したばかり、今日はラーメンを食べたと言うので 居酒屋に連れて行きました。

まず、1人1ドリンクを注文して 色々な小皿を皆でシェアする居酒屋のシステムを説明しました。

焼鳥、ハラミ野菜炒め、餃子、きのこバター炒め、チーズ揚げ、枝豆、

豆腐サラダ、焼きそば、たこ焼き etc 一度に多種類を体験できました。

Lantern festival at Asakusa shrine and Izakaya dinner with my American friends.
2018.09.22(Sat)
2018.09.21(Fri)
第3金曜は浅草のインド料理アーファンタでベリーダンスショー♪

生徒さん達、友人達も見に来てくれて盛り上がりました!

数年ぶりに着たピンクの衣装を着ました。

来月19日はネパール最大のお祭りダサインで お店も休み、ショーも無し。
その代わり、翌日10月20日(土)南砂町の「ヒマラヤン ネパール食堂」で そのお祭りのイベントで踊ります!

小川さん いつも撮影ありがとうございます♪
早朝タイ旅行から帰って来て 夜は撮影に来てくれて感激です!

今日のまかない、タンドリーチキン&シシカバブ、ナンをいただきました。

Belly Dance Show at Indian & Nepal restaurant AFANAT in Asakusa.

生徒さん達、友人達も見に来てくれて盛り上がりました!

数年ぶりに着たピンクの衣装を着ました。

来月19日はネパール最大のお祭りダサインで お店も休み、ショーも無し。
その代わり、翌日10月20日(土)南砂町の「ヒマラヤン ネパール食堂」で そのお祭りのイベントで踊ります!

小川さん いつも撮影ありがとうございます♪
早朝タイ旅行から帰って来て 夜は撮影に来てくれて感激です!

今日のまかない、タンドリーチキン&シシカバブ、ナンをいただきました。

Belly Dance Show at Indian & Nepal restaurant AFANAT in Asakusa.
2018.09.20(Thu)
昨日、ホームビジット来客のイスラエル人御夫妻にいただいた イスラエルの白胡麻ペースト
「タヒ二」で 茄子の料理を作ってみました。
白胡麻ペーストに レモン、オリーブオイル、にんにく、クミンを入れて 焼き茄子と混ぜて
茄子の器に入れました。
それから レシピを見て作った「シャワルマ」 (スパイスで漬けた肉のグリル)
クミン、コリアンダー、ターメリック、生姜、ニンニク、オリーブオイルなどで漬けて焼き、
トマト、胡瓜のソースを添えてみました。

ランチは 浅草のイタリアン「Tiamo」 ハラミのステーキ
+200円で 前菜、サラダ、スープ、ドリンクなど食べ放題。

I cooked Israel food for dinner.
Grilled Egg-plant with TAHINI (white sesami paste) and Grilled chicken Shawarma.
「タヒ二」で 茄子の料理を作ってみました。
白胡麻ペーストに レモン、オリーブオイル、にんにく、クミンを入れて 焼き茄子と混ぜて
茄子の器に入れました。
それから レシピを見て作った「シャワルマ」 (スパイスで漬けた肉のグリル)
クミン、コリアンダー、ターメリック、生姜、ニンニク、オリーブオイルなどで漬けて焼き、
トマト、胡瓜のソースを添えてみました。

ランチは 浅草のイタリアン「Tiamo」 ハラミのステーキ
+200円で 前菜、サラダ、スープ、ドリンクなど食べ放題。

I cooked Israel food for dinner.
Grilled Egg-plant with TAHINI (white sesami paste) and Grilled chicken Shawarma.
2018.09.19(Wed)
今回のホームビジット(宿泊しない家庭訪問)はイスラエルから素敵な御夫妻でした。

奥様が肉がダメということで、おもてなし料理はベジタリアン料理を参考にして、、、

オープン稲荷、梅きゅう海苔巻、天婦羅、

ソイミートの炒めもの(肉に見える大豆)、卵とじ汁、抹茶プリンと栗の大福。
スタイリストの奥様に 同じヘアスタイルを結ってもらいました。

お土産に頂いた胡麻ペースト「タヒ二」 指示通り、天婦羅につけてみたら 美味しかったです。
江古田や白金のイスラエル料理店で食べたくらいしか知識がなかったので
ヘブライ語や家庭料理のことも教えていただき 勉強になりました。
家族の名前をヘブライ語で書いてくれました。

Home-Visit guests from Israel.

奥様が肉がダメということで、おもてなし料理はベジタリアン料理を参考にして、、、

オープン稲荷、梅きゅう海苔巻、天婦羅、

ソイミートの炒めもの(肉に見える大豆)、卵とじ汁、抹茶プリンと栗の大福。

スタイリストの奥様に 同じヘアスタイルを結ってもらいました。

お土産に頂いた胡麻ペースト「タヒ二」 指示通り、天婦羅につけてみたら 美味しかったです。

江古田や白金のイスラエル料理店で食べたくらいしか知識がなかったので
ヘブライ語や家庭料理のことも教えていただき 勉強になりました。
家族の名前をヘブライ語で書いてくれました。

Home-Visit guests from Israel.
2018.09.18(Tue)
2018.09.17(Mon)
2018.09.16(Sun)
今朝 急きょ「浜焼きが食べたい!」と言うことになり、2時間かけて静岡の沼津港に行きました。

前回お気に入りだった浜焼き食べ放題「海女小屋」 1時間待ちだったので先に買物しました。

サザエ、海老、ホンビノス貝、大アサリ、

帆立、干物、イカ、

蟹味噌、焼鳥、つくね、薩摩揚げ、

自分で具を乗せて作る海鮮丼、釜飯、

次を焼いてるうちに 出来たのを食べて 喋ってる暇もなく忙しい(笑)

貝は水槽から自分で取ってきて焼いて食べます。
さすが場所柄、身もしっかり大きく食べ応えあります!

デザートは プチケーキ、牛乳かん

お寿司屋さんに行っても 魚より貝ばかり、貝が大好き!

金目鯛、ほっけの干物、ししゃも、サーモン 色々あったけど 好きな物だけ。

大好きな貝31個+海老12本 大満足~♪

大きな海鮮丼や、深海魚、サメ、金目鯛のハンバーガーもありました。

イルカや、大きなタコ、マグロの頭など 色々売ってます。

カサゴ揚げも食べ歩きしました。

最後の〆は みかんソフト~♪ わかめ煎餅も買って帰りました。

"Hamayaki" buffet at Numazu port, Shizuoka pref. near Mt Fuji.
(Hamayaki means freshly caught seafood BBQ)

前回お気に入りだった浜焼き食べ放題「海女小屋」 1時間待ちだったので先に買物しました。

サザエ、海老、ホンビノス貝、大アサリ、

帆立、干物、イカ、

蟹味噌、焼鳥、つくね、薩摩揚げ、

自分で具を乗せて作る海鮮丼、釜飯、

次を焼いてるうちに 出来たのを食べて 喋ってる暇もなく忙しい(笑)

貝は水槽から自分で取ってきて焼いて食べます。
さすが場所柄、身もしっかり大きく食べ応えあります!

デザートは プチケーキ、牛乳かん

お寿司屋さんに行っても 魚より貝ばかり、貝が大好き!

金目鯛、ほっけの干物、ししゃも、サーモン 色々あったけど 好きな物だけ。

大好きな貝31個+海老12本 大満足~♪

大きな海鮮丼や、深海魚、サメ、金目鯛のハンバーガーもありました。

イルカや、大きなタコ、マグロの頭など 色々売ってます。

カサゴ揚げも食べ歩きしました。

最後の〆は みかんソフト~♪ わかめ煎餅も買って帰りました。

"Hamayaki" buffet at Numazu port, Shizuoka pref. near Mt Fuji.
(Hamayaki means freshly caught seafood BBQ)
2018.09.15(Sat)
2018.09.15(Sat)
2018.09.14(Fri)
仕事帰り、来月の「谷中まつり」の会場下見に寄りました。
谷中霊園にある公園 「谷中五重塔跡こども広場」 にステージが設置されて 踊ります。

その後 衣装のまま移動してレトロな下町資料館 「旧吉田屋酒店」

江戸時代から代々続いてた酒店で、秤・枡・樽・徳利・宣伝用ポスターや看板など展示してあります。

かまほこ板を2枚合わせて描いた絵がたくさん飾ってあるのがインパクトありました(驚)

今まで色々な変わった場所で踊ったけど、墓地は初めてです(笑)

谷中は古い家屋があるのが外国人観光客の人気だと納得しました。

台湾スイーツ 「愛玉子」(オーギョウチィ)の店や レトロな喫茶店も人気です。

ランチは 谷中銀座のZAKUROで、9月30日(日)発表会の話もしながら食べました。

観覧予約は満員御礼 ありがとうございます!

民族衣装を着せられたアメリカ人客と 写真を撮りました (≧▽≦)

Checking out the place we perform at Yanaka Festival.
Lunch at the Persian restaurant we have the recital on Sep 30th.
谷中霊園にある公園 「谷中五重塔跡こども広場」 にステージが設置されて 踊ります。

その後 衣装のまま移動してレトロな下町資料館 「旧吉田屋酒店」

江戸時代から代々続いてた酒店で、秤・枡・樽・徳利・宣伝用ポスターや看板など展示してあります。

かまほこ板を2枚合わせて描いた絵がたくさん飾ってあるのがインパクトありました(驚)

今まで色々な変わった場所で踊ったけど、墓地は初めてです(笑)

谷中は古い家屋があるのが外国人観光客の人気だと納得しました。

台湾スイーツ 「愛玉子」(オーギョウチィ)の店や レトロな喫茶店も人気です。

ランチは 谷中銀座のZAKUROで、9月30日(日)発表会の話もしながら食べました。

観覧予約は満員御礼 ありがとうございます!

民族衣装を着せられたアメリカ人客と 写真を撮りました (≧▽≦)

Checking out the place we perform at Yanaka Festival.
Lunch at the Persian restaurant we have the recital on Sep 30th.
2018.09.13(Thu)
2018.09.12(Wed)
来月、生徒さん達と出演する「谷中まつり」のリハーサルをしました。
2年ぶりの谷中まつり、今回は 初めての土曜日です。

10月6日(土) 日暮里「谷中まつり」 2」ヶ所、2ステージで踊ります。
①12:30-13:00 谷中五重塔跡こども広場 (谷中墓地の近く)
②14:00-14:30 旧吉田屋酒店(下町風俗資料館) → HP

今年初めての五重塔跡は 3人くらいのステージ、たぶん前回の小学校ステージと同じくらい?
今回で3回めの吉田屋酒店は 1~2人くらいの小さなステージなので 立ち位置も工夫しました。

ステージは 2~3人ずつ、6パターン 少しずつ皆さんの立ち位置も変えて 練習しました。
今回は ジャズシンガーの生徒さんが 生歌を歌って 観客の皆様と一緒に最後 踊ります!

Rehearsal) for Yanaka Festival we will perform on Oct 6 Sat.
2年ぶりの谷中まつり、今回は 初めての土曜日です。

10月6日(土) 日暮里「谷中まつり」 2」ヶ所、2ステージで踊ります。
①12:30-13:00 谷中五重塔跡こども広場 (谷中墓地の近く)
②14:00-14:30 旧吉田屋酒店(下町風俗資料館) → HP

今年初めての五重塔跡は 3人くらいのステージ、たぶん前回の小学校ステージと同じくらい?
今回で3回めの吉田屋酒店は 1~2人くらいの小さなステージなので 立ち位置も工夫しました。

ステージは 2~3人ずつ、6パターン 少しずつ皆さんの立ち位置も変えて 練習しました。
今回は ジャズシンガーの生徒さんが 生歌を歌って 観客の皆様と一緒に最後 踊ります!

Rehearsal) for Yanaka Festival we will perform on Oct 6 Sat.
2018.09.11(Tue)
「敬老の日」プレゼントで、両親と 銀座のブルガリア料理店「トロヤン」に行きました。
汐留→京橋の ソフィア から 今度は銀座に移転して 店名も変わりました。

ランチビュッフェ 1100円 メイン料理を1品選んで 他は食べ放題!

◆ブルガリア風 チキン南蛮 自家製ヨーグルトのタルタルソース
◆豚肩ロースのソテー ローズジャム

◆カヴァルマ(鶏肉&野菜の煮込み) 豚肉、鶏肉に玉葱、トマト、ピーマンなど入れてワインで煮込む料理
3人なので 3種類を注文しました。

お気に入りの冷製ヨーグルトスープ 「タラトル」
ガスパチョのヨーグルト バージョンって感じで ディル入り。

「ショプスカ サラダ」(シレネチーズを使ったサラダ)
ミートボール、ハム、

「スネジャンガ」(水気を切ったヨーグルトのサラダ)、フレンチトースト

根菜の煮込み etc 飲み物もヨーグルトのホエイ ジュレ、バラのジュース etc
どれも美味しく、銀座で この価格の食べ放題は素晴らしいです!

Lunch buffet at Bulgarian restaurant in Ginza with my parents → HP
汐留→京橋の ソフィア から 今度は銀座に移転して 店名も変わりました。

ランチビュッフェ 1100円 メイン料理を1品選んで 他は食べ放題!

◆ブルガリア風 チキン南蛮 自家製ヨーグルトのタルタルソース
◆豚肩ロースのソテー ローズジャム

◆カヴァルマ(鶏肉&野菜の煮込み) 豚肉、鶏肉に玉葱、トマト、ピーマンなど入れてワインで煮込む料理
3人なので 3種類を注文しました。

お気に入りの冷製ヨーグルトスープ 「タラトル」
ガスパチョのヨーグルト バージョンって感じで ディル入り。

「ショプスカ サラダ」(シレネチーズを使ったサラダ)
ミートボール、ハム、

「スネジャンガ」(水気を切ったヨーグルトのサラダ)、フレンチトースト

根菜の煮込み etc 飲み物もヨーグルトのホエイ ジュレ、バラのジュース etc
どれも美味しく、銀座で この価格の食べ放題は素晴らしいです!

Lunch buffet at Bulgarian restaurant in Ginza with my parents → HP
2018.09.10(Mon)
2018.09.09(Sun)
三河島のタイ寺院(タンマガーイ)のイベント、3回めの参加をしました。

御経を聴いて、タンブンという僧侶に功徳を積む意味で、喜捨托鉢をします。
タイの路上や寺院でもよく見かける光景で、1人1人に用意してある食料を器に入れます。

食事も先に僧侶に運び、その後は 私達も食べ放題です!

大好きな「ホーモック プラー」(レッドカレーの海鮮蒸し) 「サイクローク イサーン」(腸詰ソーセージ)

イカ&塩卵の炒め物、鶏肉&茄子の炒め物、ヤムウンセン(春雨サラダ)、 トムセープ(スープ)

初めて食べたのは カラメというチェンマイの練り菓子、カノムトアぺー?という餅菓子。
どれも美味しかったです! ขอบคุณ ค่ะ.

なぜか 生ゴミと 燃えるゴミを持って 記念撮影したのをアプリで加工(笑)

食後は 食べた分、燃焼できるように 原宿〜渋谷を歩きました。
トレンディなスイーツを食べたかったけど、日曜は行列で断念、、、

渋谷で 生クリームの濃厚なソフトクリームを食べました

Thai event (ceremony & lunch buffet) at Thai temple in Mikawashima.
Walking from Harajuku to Shibuya, and I had Fresh-cream ice cream : ) Yummy !

御経を聴いて、タンブンという僧侶に功徳を積む意味で、喜捨托鉢をします。
タイの路上や寺院でもよく見かける光景で、1人1人に用意してある食料を器に入れます。

食事も先に僧侶に運び、その後は 私達も食べ放題です!

大好きな「ホーモック プラー」(レッドカレーの海鮮蒸し) 「サイクローク イサーン」(腸詰ソーセージ)

イカ&塩卵の炒め物、鶏肉&茄子の炒め物、ヤムウンセン(春雨サラダ)、 トムセープ(スープ)

初めて食べたのは カラメというチェンマイの練り菓子、カノムトアぺー?という餅菓子。
どれも美味しかったです! ขอบคุณ ค่ะ.

なぜか 生ゴミと 燃えるゴミを持って 記念撮影したのをアプリで加工(笑)

食後は 食べた分、燃焼できるように 原宿〜渋谷を歩きました。
トレンディなスイーツを食べたかったけど、日曜は行列で断念、、、

渋谷で 生クリームの濃厚なソフトクリームを食べました


Thai event (ceremony & lunch buffet) at Thai temple in Mikawashima.
Walking from Harajuku to Shibuya, and I had Fresh-cream ice cream : ) Yummy !
2018.09.07(Fri)
2018.09.06(Thu)
2018.09.05(Wed)
第34回 発表会のお知らせです。
今回は 6クラス 26名の生徒さんが日頃の練習成果を披露します。
いつも出演するのに今回は珍しく出れない方も何人かいて残念ですが、新しくデビューするクラスも
2組10人が初挑戦です!
9月30日(日)午後3~6時
日暮里 谷中銀座 レストラン「ZAKURO」
観覧 2500円(料理代)
定員 70名 (要予約)
私は ファンベールと、昭和歌謡(4月に横浜で踊った松本伊代、しぶがき隊)を踊ります。
予約は 直接 私に連絡ください(^O^)/
【追記 9月8日】 早々と満席になったので 締め切ります 大勢の御予約ありがとうございました~♪
今回は 6クラス 26名の生徒さんが日頃の練習成果を披露します。
いつも出演するのに今回は珍しく出れない方も何人かいて残念ですが、新しくデビューするクラスも
2組10人が初挑戦です!
9月30日(日)午後3~6時
日暮里 谷中銀座 レストラン「ZAKURO」
観覧 2500円(料理代)
定員 70名 (要予約)
私は ファンベールと、昭和歌謡(4月に横浜で踊った松本伊代、しぶがき隊)を踊ります。
予約は 直接 私に連絡ください(^O^)/
【追記 9月8日】 早々と満席になったので 締め切ります 大勢の御予約ありがとうございました~♪
2018.09.04(Tue)