2019.01.31(Thu)
ピラティスのレッスンを受けた後、上野のお気に入りベトナム料理店「リトル サイゴン キッチン」で
ランチを食べました。初めて見る「ザルブン」(BUN DAUMET) ザルに乗ってるブン(米麺)??

注文してみたら 豚足、豚コブクロ、厚揚げ、揚げ春巻きと一緒に海老味噌に付けて食べる つけ麺でした。
海老味噌は癖があるので ダメだったら 卓上にあるヌクチャムを、と言われたので 両方それぞれ
食べてみました。
レジで売ってた 大きな 旧正月のお菓子も見せていただきました。 食べてみたい!

夕食は チュニジア風ハリッサの鍋料理。
市販のクミンなどスパイスが入ってる鍋の素を使って、肉団子を作って色々な野菜を入れて美味しかったです。

Lunch at Vietnamese restaurant in Ueno.
I cooked Tunisian Hot pot with Harissa soup, home-made meat balls (with Japanese basil & long onion inside) for dinner.
ランチを食べました。初めて見る「ザルブン」(BUN DAUMET) ザルに乗ってるブン(米麺)??

注文してみたら 豚足、豚コブクロ、厚揚げ、揚げ春巻きと一緒に海老味噌に付けて食べる つけ麺でした。
海老味噌は癖があるので ダメだったら 卓上にあるヌクチャムを、と言われたので 両方それぞれ
食べてみました。
レジで売ってた 大きな 旧正月のお菓子も見せていただきました。 食べてみたい!

夕食は チュニジア風ハリッサの鍋料理。
市販のクミンなどスパイスが入ってる鍋の素を使って、肉団子を作って色々な野菜を入れて美味しかったです。

Lunch at Vietnamese restaurant in Ueno.
I cooked Tunisian Hot pot with Harissa soup, home-made meat balls (with Japanese basil & long onion inside) for dinner.
スポンサーサイト