ポロ葱&金時人参

築地市場勤務の友人に 色々 いただいた野菜で調理しました♪ 長葱と人参が巨大 \(◎o◎)/
直径4cmの葱は 「ポロ葱」 長さ30cmの人参は 「金時人参」というそうです。
IMG_0695.jpg

立派なアスパラは 茹でて ゆで卵、ベーコンを乗せて ヴィナグレッティソースをかけて食べました。
ワインビネガー大2、オリーブオイル大1、パルメザンチーズ小2、塩胡椒に パプリカ、玉葱、トマト、胡瓜など
みじん切りを入れるだけで 美味しい自家製ドレッシングが作れます。  
ブロッコリーのパンケーキも作りました。レシピは最近ハマってる ほうれん草パンケーキと同じ。 
IMG_0704.jpg

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード