老化原因物質 「AGE」 

「AGEを減らして アンチエイジング」 という記事を読みました。  
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同じ年令でも若く見える人と 老けて見える人います。
それは実年令と 体内年令に差があるからだそうです。
実年令は 人間皆、平等にとるけど、老化の加速度は人によって違うので 体内年令は人それぞれ。
それは 老化を促進させる悪玉物質 「AGE」(終末糖化産物)の蓄積度合いに差がつくからだそうです。
人間の体を作ってるタンパク質と糖質が結びつく「糖化」が起こり、それによって生まれる老化原因物質。
いつまでも若々しく 老化の加速を抑えるには体内のAGE数値を減らすことが大切です☆

AGEが多い食品: トンカツ、唐揚げ、ステーキ、焼き鳥、ポテトチップス、フライドポテトなど動物性脂肪食品、
ジュース、炭酸飲料、お菓子、缶詰などの甘味づけに使われる人工甘味料、タバコ。 

参照: AGE測定推進協会
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Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

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