GW始まり~☆ 

今日は 午後から 亀戸 → 市川で ベリーダンス2クラスの日。 
祝日は 普段来れない会社員の方達が多いので 新しい出会いが楽しみです♪ 
午前中は 暇だったので 料理しました~♪ 

「豚軟骨揚げ」 タイ風味で味つけてみました。 
レモングラス、にんにく、シーズニングソース、オイスターソース、砂糖、胡椒 (→ Recipe
IMG2451.jpg

中国人向けの中国料理店に行くと 定番で食べるのが 「東北拉皮」 
胡瓜、人参、きくらげ、薄焼き卵と混ぜて ゴマダレで和えたものが中国東北地方の料理です。
拉皮は 緑豆、でんぷんから作った板春雨。 いつも池袋の中国食品店で買ってきます。 
ねり胡麻 大4、胡麻油 小1、醤油 大3、酢 大1、砂糖 大2、オイスターソース 小2、ラー油 少々。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード