客家麺

先日、中国食品店で買ってみた  「客家板條」  台湾の きしめん? 
台湾人友達に どう調理すれば良いか聞いてみたら 魯肉飯 (ルーローファン) の肉味噌を作って
焼きそばにするらしいので 作ってみました。  中国醤油、五香粉、オイスターソースを使って 味つけして 
冷蔵庫にあった チンゲン菜、インゲンも入れて 煮卵を添えて 香菜も乗せてみました。  → Recipe
IMG_3699.jpg

前菜は 「干豆腐の和え物」  中国食品店で売ってる 干豆腐を 胡麻油、醤油、塩で味つけるだけ。  
「ピータン豆腐」  (醤油、酢、砂糖、葱、生姜、辣油 → Recipe)   
IMG_3719.jpg

おやつは トマト&バジルのケーキ   
IMG_3123.jpg

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード