韓国料理教室

4月から 韓国料理教室に通ってる父が作った 復習料理を食べました。
「トクチム」 直径3cm、長さ5cm位の円筒形の韓国餅 カレトックを使い、切れ目に挽肉を詰めて煮る料理。
トッポキは有名だけど トクチムは 初めて食べました♪ 
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「オイキムチ」 (辛くない胡瓜の水キムチ。胡瓜の中に大根、生姜、セリを詰める手間がかかります)
「葉野菜のビビンパ」 (キャベツ、ニラなど野菜のビビンパ)    
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レシピ本を見て作った 「おからのチヂミ」  
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私も 久しぶりに 料理教室に申し込んでみました。 
キッチンで 黙々ひとりで レシピを見て作る派の私は あまり教室に習いに行かないけど、
たまたま偶然見つけた単発の講習に とても興味を持ったので 申し込みました。
カナダラ クッキング
韓国の伝統餅 「セモリチャルトック」 (忠清道の郷土餅)、 「五味子茶」
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おもてなし料理  「3色の春巻き風 サムセクミルサム」  「オイソン」 
ミルサムとは、小麦粉で練った生地に野菜などを包んだ春巻き風の料理。
オイソンは 胡瓜の塩漬けを 椎茸や錦糸卵と上品に組み合わせた宮廷料理だそうです。
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Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
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