誕生日祝い

今日は 太郎さん誕生日なので 手料理を作りました
タイ料理の前菜 「ヤムプラーツナ」
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ツナ缶、プチトマト、赤玉葱、万能葱、人参をナムプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子のタレで和えて 
ミント、レモングラス、こぶみかんの葉、パクチーを入れたので ツナの臭みが消えて爽やか~☆ 
大好物の生ハムで花を作りました。  直径15cm  ケーキ5号のサイズなので 見映えも良いです。
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メインは 毎日食べてる筋肉源 鶏肉料理  「カオマンガイ」 (茹で鶏肉の生姜味噌たれがけ) 
タイ料理研究家 らーぷさんのレシピ本 「にんにく&とうがらし」 で 味噌 1: 砂糖 1: レモン汁 3、
鶏がらスープ、パクチー根、生姜、にんにく、タイ赤唐辛子。  
デザートは 韓国の「ホットク」  抹茶アイスにブラックベリー、ヨーグルトを添えました。
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Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
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