韓国料理教室 2

先週 初めて参加した 新大久保の韓国料理教室  カナダラ クッキング  2回めのレッスンでした。
前回 習ったのは 韓国餅菓子の 「セモリ チャルトック」 
今日は 宮廷料理 「サムセク ミルサム」 (3色の春巻き)  「オイ ソン」 (胡瓜の冷製) 
2014614k1.jpg

宮廷料理の代表 九折板 (クジョルパン) の春巻バージョン。 
パプリカ、ほうれん草、カボチャの粉で クレープ状の皮を作り、胡瓜、人参、豚肉、エノキ茸を巻きます。
2014614k2.jpg

オイ ソンは 下味つけた胡瓜に刻みを入れて 椎茸、錦糸卵を乗せる オイキムチみたいな前菜。
2014614k3.jpg

デザートに 「ベスク」 (梨とニッキのデザート) を いただきました。
2014614k4.jpg

仕事が終わって 即移動したので 近くの「韓流百貨店 K-Plus」  3階のフードコートで
「甘醤油カルボナーラ トッポキ」 を 食べて行きました。 
2014614k5.jpg

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード