復習料理

先週 韓国料理教室で習った 宮廷料理 「サムセク ミルサム」 (3色の春巻き) を復習しました。  
紫芋、パンプキン、抹茶の粉から クレープを作り、 胡瓜、人参、えのき茸、錦糸卵、肉を 巻いて、
かなり手間かかったけど きれいな色合いになりました。  
宮廷料理なので 本当は 上品に小さく作るのに、 庶民的な大食い家族なので 大きめに作りました(笑)
20146172.jpg

それから 韓国のスパイシーな唐揚げ  「ヤンニョム チキン」   
韓国食品店で買ったソースに 唐揚げ、ナッツを絡めるだけなので 簡単~☆ 
先日 新大久保で食べた 「カルボナーラ トッポキ」 真似して作ってみました。 
20146173.jpg

仕事帰りに 錦糸町のタイ食品店 「タイランド ショップ」 で 久しぶりに 大好きな麺料理
 「クィティオ ナムトック」 (五香粉の香りが良い茶色いスープ) を食べました。  
20146171.jpg

スポンサーサイト

コメント

>mineko vivianさん

こちらこそ いつも ありがとうございます。 ヤムウンセンは いつも家で作ってしまうので、久しぶりにお店の味 とても本格的な辛さで 感激しました♪ 虹の橋にいる子達のためにも 私達いつも元気で笑顔でいられるように頑張りましょうね☆ 
Secret

プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★
フィットネス インストラクター歴26年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード