グリーンマスタードレタス? 

仕事の帰り、錦糸町のタイ食品店  「タイランド ショップ」 に寄って 遅ランチ 
初めて見た料理 「ヤム ケチャイ」 グリーンマスタードレタスの漬物を和えたサラダ、ということで
食べてみました。 生姜の千切りも入ってて  酸っぱ辛くて 美味しかったです。  
2014729.jpg

夕食は インドネシア料理 「ガドガド」 作りました。 
厚揚げ、温野菜(キャベツ、ブロッコリー、もやし、人参)、茹で卵に ピーナツソースをかけて食べる 
インドネシアの代表的サラダで ガドガドとは ごちゃ混ぜという意味だそうです。 
「冷製ガスパチョ&アボガド ディップ」  トマト、胡瓜、ピーマン、玉葱などをミキサーにかけたスープを
凍らしてから シャーベット状にして アボガドのディップを乗せたので クリーミー&シャキシャキ~☆  
2014729-.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード