FC2ブログ

ベジ ファースト

残暑お見舞い申し上げます    
暑さに参ってる人が多いようですが、夏大好き 夏オンナの私は (小声で→) 1年中 この季節で良い・・・
と思ってるほど 夏バテ知らずで いつも元気です    
70代後半の両親を含む 我が家8人とも 夏の暑さに強いのは よく食べて よく動いてるからだと思います。
今月は 半袖も着ないほど ノースリーブで涼しげな服装と、髪もアップに結わいてるので とても快適~☆ 
 
今日は 忙しい1日になりそうなので、栄養たっぷり摂って 出かけました。  
朝食は 「パンツァネラ」 (パンを入れた野菜サラダ)  
レタス、胡瓜、パプリカ、オリーブ、生ハムをドレッシングで混ぜただけ~♪ →  Recipe
2014821h1.jpg

昨日の夕食で残った ガスパチョ (冷製野菜スープ) でスープパスタ  
野菜ジュースは 「人参、スイカ、レモン、柚子、オリーブオイル」 
2014822h4.jpg

まず午前中は 現役アナウンサー@河田京子先生の「話し方教室」  
今日は 思いがけず マンツーマン指導で 自己紹介スピーチを特訓していただきました。
さすが プロのアドバイスを受けると 1分間が簡潔明瞭にまとまり、好印象に聞こえるようになりました。
30年前、俳優養成所に通ってた時に暗記した 「ういろう売り」 (発声練習や滑舌の練習の長文)も
全く忘れてたと思ったけど、記憶が蘇ってきて 楽しかったです。

午後は 浅草のジムでラテンの代行レッスン、その後の 「ウエーブ ストレッチ」 のクラスも初体験しました。
山型のアーチで 脚をマッサージしたり 青竹のように踏んだり、背中の下に置いて 揺らしたり・・・
背中のコリがほぐれて すっきり元気充電しました!
wave.jpg

帰宅してから 豆&野菜&押し麦のサラダをボール一杯分食べました。
ミックスビーンズ、人参、トマト、赤玉葱、イタリアンパセリ、押し麦を ワインビネガー2:オリーブオイル1、
マスタード、パルメザンチーズで 混ぜただけ。 
今朝作った人参ジュースが美味しかったので タピオカも入れてデザート代わり~♪   
この調子で 今晩のレストランショーも盛り上げます
2014822h3.jpg

スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴29年のHatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です! 

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード