ホルモン料理

今日は ホルモン料理を作りました。 
十年前まで 食べず嫌いだったけど、アジア料理を食べ歩きするようになってから好きになりました。
ホルモン専門店で買ってきたのは 豚の食道と 豚耳    コリコリした食感が好き!    
「豚の食道肉 コチュジャン炒め」  玉葱、しめじ、ピーマンと一緒に 甘辛く炒めました。 
「ミミガーと胡瓜の中華和え」  豚耳を 胡瓜、人参、葱と一緒に 醤油、酢、砂糖、ラー油で 和えました。
豚の耳は コラーゲンが豊富だそうです。 
2014912.jpg

今朝のスムージーは 「人参、胡瓜、トマト、バナナ、いちごジャム」 美味しく出来ました~♪ 
2014913.jpg

・・・と 野菜、肉を しっかり食べて 身体を調整してます。 
3週間前に 理想数値が落ちてしまい、
体脂肪 13.6% 体重 50.2kg、筋肉量 23.7kg、脂肪量 6.8kg、基礎代謝量 1307kcal
体重が減ったのは嬉しいけど 体脂肪は少な過ぎ、筋肉量、基礎代謝量まで減ったのが ショックでした。
しばらく調整して やっと今日、体脂肪 15.0%、体重 51.3kg、筋肉量23.8kg、
脂肪量 7.7kg、基礎代謝量 1312kcal   元の数値に戻りました。 
これからは 体脂肪率をキープしながら 筋肉量と 基礎代謝量を上げていけるように頑張ります   
2014911.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード