3分クッキング

仕事の移動中、 カフェで マンゴのパンケーキを食べました。 
201493.jpg

「3分クッキング」 のレシピで 「タイ風つくね ナンプラーだれ」 を作りました。 (→ Recipe) 
鶏ひき肉に 生姜、卵、ナンプラー、胡椒、玉葱、パクチーを混ぜて焼くだけ~☆
ナンプラー、酢、砂糖、水、唐辛子、パクチーのタレをかけて 付き添えの焼き茄子と一緒に食べます。  
2014961.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード