作りおきの野菜おかず 2

昨日に続き、今日も 料理研究家の友人 曽根小有里さんのレシピ本 「作りおきの野菜おかず」 から
玉葱、パセリを使って 4品、作りました。
「玉葱の七味マヨ焼き」  味噌、マヨネーズ、七味などで 玉葱を甘~く焼きました。
「玉葱シューマイ」  玉葱と桜エビを使った 肉なしシューマイなので 低カロリーです。
201410161.jpg

「パセリの海苔胡麻ふりかけ」  
パセリ、青海苔、白胡麻、かつおぶしで 2週間保存できる ふりかけを作ります。
201410162.jpg

食べ方に おひたしに乗せる、卵焼きに混ぜる と書いてあったので・・・
「パセリ海苔胡麻入りの卵焼き」 と 「小松菜の パセリ海苔胡麻あえ」 作りました。
青海苔とパセリの風味が とても美味しいです! 明朝は ごはんに乗せて食べます (^O^)/ 
201410154.jpg

しばらく 続きます (^O^)/ 
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード