作りおきの野菜おかず 3

料理研究家の友人 曽根小有里さんのレシピ本 「作りおきの野菜おかず 205
連日 美味しい野菜料理を作ってます (^O^)/
今日は 夜が 浅草のベリーダンスショーの日なので 野菜でヘルシーな食事を作りました。
201410166.jpg

「鶏肉とインゲンのバルサミコ炒め」  レシピでは 牛肉と蓮根だったけど、冷蔵庫にあったインゲンと
しめじを代用して バルサミコや醤油などで 炒めて イタリアンパセリも加えました。
「蓮根もち」  蓮根を片栗粉と混ぜて 焼くだけ~♪ モチモチシャキシャキして美味しいです!
201410165.jpg

「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」  ベビーコーンも加えて トマト缶で煮込みました。
「ジャガイモと海老のハーブ炒め」  ジャガイモ、海老をバジルなどで炒めるだけ シンプルです。 
201410163.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード