ほうれん草カレー

先週は 肉食が3日続いたので 有言実行、今日から またヘルシーな野菜料理を作ります
今月は 誕生日月、来月は 忘年会~クリスマス と 食べる機会が増えるので そのためにも調整期間。

インド料理店に行くと ほぼ毎回 食べるのが バターチキン&ナン  どの店も美味しい! 
次に好きなのは ほうれん草カレー♪  (店によって 微妙に違う・・・) 
先日 コックさんに美味しい作り方の秘訣を教えてもらいました。
ほうれん草を茹でる時に 重曹を入れると アク抜きできて きれいな緑色になるそうです。
今回は このレシピで作りました → インド人のほうれん草カレー サグパニール
201410sag1.jpg

クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、チリパウダーを ほうれん草、玉葱、トマトに混ぜるだけ。
鶏肉を入れて タンパク質たっぷり、ほうれん草の鉄分もたっぷり! 美味しく出来上がりました。 
201410sag3.jpg

ナンは 業務用スーパーで 買ってきました。  
インドやマレーシアの ロティも (全粒粉を使った無発酵のクレープに近いナン) 買ってみました。
201410sag2.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード