肉、肉、肉

おとといは ステーキ2皿食べて、昨日は ホテルバイキングで ローストビーフ 食べまくって・・・
今日は 太郎シェフが作った 「牛たたき ユッケ風どんぶり」
牛もも肉を 塩こしょう、ガーリックパウダーで表面を焼いて アルミ箔で包むと レア肉が出来ます。
ユッケ風に細長く切って、 タレ 「醤油 大2、コチュジャン 大1、ごま油 大1」、胡瓜、大根、人参の
千切りを乗せて 最後に卵黄と白ごまをトッピングして 出来上がり~♪  絶品!!! 
20141031t1.jpg

牛たたきをスライスにして おつまみ 
肉が3連日 続いたので 明日からヘルシーな野菜料理週間に戻ります  
20141031t2.jpg

デザートは 「柿のジェラート」  
20141062.jpg

3月の国家試験に向けて 柔整師の資格を取るため 勉学に忙しい太郎さん、
料理と 筋トレで気分転換して がんばってます。 
クラスメイトの 格闘技家 桜井マッハ速人さんが ウチに勉強しに来ました。 
2人共 合格しますように 
20141031m.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード