最近のハマり料理

最近ハマってる プルコギ と ほうれん草カレー また作りました。 
「鶏肉のプルコギ」  タレは 宮川昌子先生のレシピ本 「魔法のタレで らくらく韓国ごはん」 
醤油、酒、、葱、にんにく、砂糖、すり胡麻、ごま油、胡椒  何の肉でも美味しく作れます!
今日は サツマイモ、ブロッコリーも入れました。 甘みと緑野菜が摂れて 好評でした。 
先週 初めて作った インド料理 「サグ チキン」 (ほうれん草カレー)が 美味しかったので 今度は
別のレシピも試してみました (→ Recipe)  今日は あり合わせの ひよこ豆(缶詰)を入れてみました。  
業務用スーパーで買った ロティパラタ (マレーシアのクレープに近いパン) に付けて食べました。
20141131.jpg

「イカと玉葱の酢醤油あえ」  イカ、玉葱スライス、ラディッシュ、万能葱を 酢 大1、醤油 大1、
みりん 小2、ラー油 小1 で和えるだけ。
「じゃがもち」  じゃがいも 2個(茹でて潰す)、片栗粉 大3、牛乳 大2 を 醤油 大1、酒 大1
砂糖 大1弱を付けながら焼くだけ~☆ 
20141132.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード