作りおき野菜

外食をしない日は 野菜料理を作って 調整してます。 
「別冊 ESSE 作りおきサラダ&マリネ」 のレシピで 「キャベツのカニかまロールマリネ」  
レンジで加熱したキャベツで ワカメ、カニかま、大葉を巻いて 練り胡麻、醤油、酢、砂糖、胡麻油で
作ってタレをかけて食べました。 (胡麻ドレッシングなら手抜きOK) 
生クリーム不使用の 「紫芋 スイートポテト」  牛乳、バター、パルスイート(砂糖)、リキュールを混ぜて
トースターで焼いて シナモンふりかけました (→ Recipe)   
201411193.jpg

「ニンジンとキャベツの豚しゃぶマリネ」  醤油、酢、胡麻油、柚子こしょうで作ったタレで和えるだけ~♪
大葉、白胡麻もトッピングしました。 
「小松菜 ナムル」  小松菜、しめじを 醤油、ニンニク、すり胡麻、韓国海苔で和えただけ~♪ 
201411192.jpg

これから 忘年会、クリスマスの時期は食べる機会が多いので 今からダイエット(調整)してます。
ESSE.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード