スタイリッシュな料理

長年の友人でもある 料理研究家 鈴木直美(らーぷ)先生のレシピ本 「The Stylish Vol.1」 
本を見た時 真っ先に作りたい!と思った2品。 見た目も感動的で 美味しかったです!! 

「鶏肉の炒めラープ パパイヤの器」  
タイ料理の人気定番サラダ ラープ(挽肉のスパイシーハーブ和え)を パパイヤを器にして盛り付けた 
まさに パーティ料理  
鶏肉をナムプラー、レモン汁、砂糖、粉唐辛子、カオクア(炒り米粉)などで味つけして 写真通りに
盛り付けました。 
201411262.jpg

「サーモンと押し麦のココナッツサラダ」
押し麦を ココナッツミルク、ナムプラー、オリーブオイル、レモン汁 他色々で味つけして アボガド、玉葱、
サーモンを混ぜて、セルクルで形つけて サーモンをトッピング~♪  
201411261.jpg

らーぷ先生が主宰してる 料理デモンストレーション付きのパーティ 「Stylish Dining」 は
定期的に開催してます → Stylish Dining
フェイスブックのコミュニティ → Stylish Dining コミュニティ
レシピ本 →  にんにく&とうがらしの本
ブログ → らーぷのお家でタイ料理  
201411244.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード