クリスマスのパンケーキ

デニーズで クリスマスのパンケーキを食べました  
パッと見、大きいけど ちょうど良いサイズでした。 
20141252.jpg

家で作ったのは 鈴木直美(らーぷ)先生のレシピ本から 「ガイヤーン」 (鶏のタイハーブグリル) 
レモングラス、パクチーの根、生姜、にんにく、タイの濃口醤油、シーズニングソース、ナムプラー、
紹興酒、オイスターソース、牛乳などで漬けて グリルで焼くだけ~♪ 簡単で美味しいです!
豆のサラダは ひよこ豆、りんご、胡瓜、トマト、紫玉葱を使い、パクチーどっさり入れて いつもの
ヴィネグレッティソース(ワインビネガー、オリーブオイル、粉チーズ、粒マスタード、塩こしょう)
20141216.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード