パクチー料理

今日は 朝から夜まで 忙しい1日でした。 
朝は両国→ 午後は 市川→ 夕方 大門の企業に出張エアロビクス→ 夜は 浅草の教室→ イベントの
リハーサル ・・・と5時間 動いたので 朝から しっかり食べて 頑張りました~☆
昨夜、大量にいただいたパクチーで ジェノベーゼのパクチーバージョンを作っておきました。
今朝、ハムとパプリカを入れて パスタを食べて出かけました。  
201412101.jpg

昨夜、作りおきしておいた ひよこ豆のサラダ。 今回はパクチーたっぷり! トマト、胡瓜、パプリカ、
コーンを入れて 色とりどり。 味つけは いつもの ヴィネグレッティソース (ワインビネガー、
オリーブオイル、粉チーズ、塩こしょう) 
201412102.jpg

パクチーのジェノベーゼは パクチー、オリーブオイル、松の実、塩こしょうを フードプロセッサーで
撹拌するだけ! 日持ちしないパクチーを長持ちさせるソースになりました。 
今夜は 疲れたので パクチーのモヒートを飲んで 寝ます Zzzz
201412103.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード