海老料理

ブラックタイガーを 1.5kg いただいたので 姿ごと焼いて食べました。 
落合シェフのレシピ本から イタリアン風味のグリル   
背中から切り開いて、塩を振って オリーブオイルで焼いて イタリアンパセリ、レモン汁をかけるだけ
シンプルで美味しくできました。  
201412291.jpg

タイ料理 「クン オップ ウンセン」 (海老の春雨蒸し) → Recipe
シーズニングソース、オイスターソース、紹興酒などで 春雨と海老を蒸すだけ  
20141229-2.jpg

 
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード