世界一の おもてなし
2015.01.25(Sun)
今月は 3日から仕事が始まり、唯一の休日 日曜日も 2週続けて 筋トレ(TRX)に行ったので
今日は 久しぶりに 休養?休腰?の日にしました。
・・・と言っても 午後は 同じスポーツクラブの藤井先生による インストラクターの為のセミナーに
参加したので 勉強の日
Blog → ☆藤井直子の 皆さんのおかげです☆
いつも私のクラスの前後でお会いするベテランの先生で、話術がとても上手なので その秘訣を勉強しに
セミナーに参加してみました。 さすが!! うなづけることが沢山あり、良い勉強になりました。
スポーツクラブのサービス業として お薦めの本を教えていただいたので 早速 amazonで注文しました。
世界一のサービスマンといわれる 宮崎 辰さんの著書 「世界一の おもてなし」
「世界一のメートル・ドテルだけが知っている 好感を持たれる60のコツ」
お客様の先を読む洞察力や気配りなど参考になる内容は たとえサービス業でなくても
良い人間関係を作るためにも必要なことです。

昨日いただいた 手作りのパウンドケーキを頂きました。
ナッツやフルーツが入ってて ほのかな大人のリキュール味で 絶品! プロの味です!!

今日は 久しぶりに 休養?休腰?の日にしました。
・・・と言っても 午後は 同じスポーツクラブの藤井先生による インストラクターの為のセミナーに
参加したので 勉強の日

Blog → ☆藤井直子の 皆さんのおかげです☆
いつも私のクラスの前後でお会いするベテランの先生で、話術がとても上手なので その秘訣を勉強しに
セミナーに参加してみました。 さすが!! うなづけることが沢山あり、良い勉強になりました。
スポーツクラブのサービス業として お薦めの本を教えていただいたので 早速 amazonで注文しました。
世界一のサービスマンといわれる 宮崎 辰さんの著書 「世界一の おもてなし」
「世界一のメートル・ドテルだけが知っている 好感を持たれる60のコツ」
お客様の先を読む洞察力や気配りなど参考になる内容は たとえサービス業でなくても
良い人間関係を作るためにも必要なことです。

昨日いただいた 手作りのパウンドケーキを頂きました。
ナッツやフルーツが入ってて ほのかな大人のリキュール味で 絶品! プロの味です!!

スポンサーサイト