サラダ料理

「ひよこ豆と胡瓜のサラダ ネパール料理」 というレシピを見つけたので 作ってみました。
ひよこ豆、胡瓜、玉葱、ミニトマト、生姜、胡麻油、炒り胡麻、タマリンドペースト、コリアンダーを混ぜると 
ネパール味?? (→ Recipe)  味は美味しかったです。
タイ料理店で 自家製ネーム(生ソーセージ)を買ったので・・・ 
「ヤム ネーム」(生ソーセージのスパイシーハーブ和え) を作りました。 生姜、パクチーたっぷり! 
2015226.jpg

今日の ジャーサラダは 茄子、トマト、赤玉葱、人参、レタス、パクチーを タイ風味のハーブドレッシング
(ナムプラー、レモン汁、砂糖、こぶみかんの葉、レモングラス、タイ唐辛子)で 食べました。 
20152262.jpg

・・・ということで、明日は 銀座/宝町のインド料理 「エベレスト ダイニング」で踊る日です
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード