春のバラちらし寿司

20年前くらい? 京樽で働いてた太郎さんが得意な寿司料理。
春のバラちらし寿司 
寿司飯にも 生姜や青菜など色々なものが刻んで入ってるので とても美味しいです。
201546.jpg

それから タイ料理 「ヤム マクア」(茄子と挽肉の和え物)  
「ヤム プラームック」 (イカのサラダ)  
タイに行ってから 太郎さんもやっとタイ料理に目覚めてくれたようです  
IMG1382.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード