FC2ブログ

おうちタイ料理

昨日に続いて また おうちタイ料理です(^O^)/
今日は 「プラー クン」(海老のスパイシーハーブ和え) を作りました。
 ブラックタイガーを レモングラス、こぶみかんの葉、パクチー、ナムプリックパオ(タイのXO醤?)
 ナムプラー、レモン汁、砂糖などで和えました。 美味しい!!
それから 最近よく タンパク質の摂取に作ってる 「ガイヤーン」 サラダに乗せました。
 レモングラス、シーズニングソース、オイスターソースなどに漬け込んで オーブン焼きなので
ヘルシーなダイエット食にもなります。 2晩漬け込んだので 特価の鶏肉が柔らかくなりました。
2015415h1.jpg

ランチはあちこち駅前にある Vie De France 「ガパオ パン」 食べてみました。
確かにバジルを使ってるけど タイ料理のガパオとは全く関係ないと思います(笑)   
2015415h2.jpg


スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴29年のHatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です! 

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード