エッグベネディクト風  

エッグベネディクト風のアレンジを作りました。 
イングリッシュマフィンに 最近よく作って食べてるタイのガイヤーン(チキンのグリル)を乗せて
アボガドのスライス、茹で卵の上から オランデーズソースをかけて 出来上がり! 
レシピでは ハムだけど チキングリルで代用、トッピングは海老だけど ベランダのイタリアンパセリ。
20154213.jpg

錦糸町のタイ食品店で買ってきた 「カノム トーイ」 (ココナッツミルクの2層プリン) 
小さな食器も付いてて 可愛い♪ 
20154212.jpg

・・・と ブログには うまく作れたものしか載せないけど 実は失敗作品もあります。 
タイのスーパーで買ってきた 「バイトゥーイ」(パンダンリーフ)のカスタードで 初めて
ロールケーキを作ってみました。 
ホットケーキミックス、砂糖、卵だけで簡単に作れたけど (→ Recipe) カスタードが 激甘!! 
うまく固まらず、私は甘過ぎて食べられなかったけど 甘党の家族が食べてくれました。  
20154211.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード