FC2ブログ

ベトナム料理 

両国のベトナム料理 「ホイアン」 でランチを食べました。
3回めの今日は 大好きな 「ブンチャーゾー」 揚げ春巻き乗せビーフン
ブン=丸細い米麺 (日本では素麺で代用する店も多いです)  チャーゾー=揚げ春巻き。 
フォーと生春巻だけが有名な日本と違って 現地では ブンと揚げ春巻きの方が主流だそうです。 
2015422H1.jpg

どこのベトナム料理店に行っても 長年あちこちで食べてるけど スープが温かいのは初めて・・・ 
冷たい和え麺のはずだけど?? 
2015422H2.jpg

ベトナム料理について → 生春巻きとフォーだけじゃない、奥深いベトナム料理の魅力
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス インストラクター歴29年のHatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。
浅草ベリーダンス教室 ホームページ
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です! 

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード