再現料理 

1ヵ月前に タイ@バンコクに行ったことが懐かしく感じます。
現地で食べた美味しいタイ料理が恋しくなった太郎さん、再現料理を作りました。
初日の宮廷料理で食べた「タオチオロン」 (ココナッツミルク&肉味噌ディップ)
2015t4253.jpg

いつも愛用してるレシピ本に載ってたので 作ってくれました。
豚ひき肉 200g、味噌 大4、ナムプラー 大1、ココナッツミルク 1カップ、ごま油 大2、
にんにく 1片、生姜 1片、玉葱 1/2個、 唐辛子 2本
2015T4251.jpg

1ヵ月前の感動が蘇ってきました \(^O^)/ 
ココナッツミルクはカロリーが高いけど、中鎖脂肪酸の効果で燃焼が早いので 身体に蓄積されない
健康効果も高く 免疫力UP効果もあるそうです。
とても美味しかったので 炭水化物は食べず、野菜とディップで満腹になりました。
それから さっぱり グレープフルーツのゼリー♪
2015T4252.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード