お洒落な手料理@フランチ&イタリアン&スウェーデン 

今週後半は 食べ放題、レストランショー、野外イベントがあるので 今日は 外食せず
家で料理しました。
「15分でフランス料理」というレシピ本から 簡単フレンチの魚料理 「白身魚のビネグレット ソース」
 レシピでは 白身魚だけど、冷蔵庫にあった鮭を使いました。
 バルサミコ 大1、オリーブオイル 大2、マスタード 小2、砂糖 1つまみ、塩こしょう
 鮭をオリーブオイルで焼いて 調味料の上に置いて 湯むきトマト、バジル(なかったので ベランダの
 イタリアンパセリを使用)を乗せました。 
スウェーデン発祥 お洒落なポテト 「ハッセルバックポテト」 
簡単で美味しいレシピを見つけたので 作ってみました。
たったの3ステップで完成 ホクホク美味しいアコーディオンポテトレシピ
 ジャガイモに細かく刻みを入れて バター、オリーブオイル、塩こしょうをかけて 250℃のオーブンで
 30分焼くだけ~☆ 刻んだ間に ハムを入れて 最後にバジルをふりかけました。 
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それから 「マグロのタルタル」  
 マグロ、アボガド、オクラ、トマトを オリーブオイル 大3、ワインビネガー 大1、マスタード 大1/2
 塩 小2/3、胡椒、醤油 小1 で混ぜて セルクルに 押し麦を敷いた上に乗せて2層にしました。
デザートは フルーツを可愛くカッティング~♪  
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プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
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