調整日のヘルシー料理 

食べる時は 食べる! その前後は燃焼、調整なので 今日も ヘルシー食を作りました。
料理研究家の友人 曽根小有里さんのレシピ本「野菜のおかず ラクうまレシピ」から
 「茄子とトマトの生姜サラダ」 生姜、酢、ごま油、醤油などで 揚げ茄子、トマトを和えるだけ~♪
Cook Pad で見つけた 「卵と豆腐のレンジ蒸し 柚子胡椒餡」 
 卵+豆腐+だしで ふんわりした卵豆腐を作って、生姜と柚子胡椒が効いた餡をかける
 レンジだけで調理できる簡単レシピです。
20155191.jpg

それから 久しぶりに ニラのチヂミ(葱、人参入り)、 キムチのチヂミも作りました。
20155192.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード