砂肝&ゴーヤ&ほうれん草
2015.08.25(Tue)
今日も ヘルシーな料理を作って 調整日。
「今日のごはんはタイ料理」(氏家アマラー昭子)のレシピ本から 「ヤム クンガイ」
砂肝をシーズニングソース、ナムプラー、ニンニクで下味をつけてから焼いて、レモングラス、
こぶみかんの葉、パクチー、赤玉葱、万能葱、トマトと一緒に ナムプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子で
和えた おかずサラダ。砂肝は 高たんぱく、低脂肪、亜鉛、鉄分、ビタミンB12が豊富だそうです。
手間かけた分 おいしく出来上がりました (^O^)/
「ゴーヤのガパオ詰め」 豚挽肉にガパオの味つけをして詰めて焼いた思いつき料理。
昨日の続き、「作りおきフレンチデリ」 のレシピ本から 「ほうれん草のオムレツ」
ほうれん草と玉葱を炒めて 生クリーム、牛乳、粉チーズ、卵を混ぜて じっくり焼くだけ~☆
そして タイ料理 「トードマンプラー」 (白身魚の薩摩揚げ)
レッドカレーの辛さ、こぶみかんの葉の香りで 美味しいはずが・・・ しょっぱ過ぎて失敗!
おやつは グラノーラ、ヨーグルトに 低脂肪ジェラート、ラズベリー、ブルーベリー、マンゴを乗せて
アサイジュースをかけた アサイボウル♪
「今日のごはんはタイ料理」(氏家アマラー昭子)のレシピ本から 「ヤム クンガイ」
砂肝をシーズニングソース、ナムプラー、ニンニクで下味をつけてから焼いて、レモングラス、
こぶみかんの葉、パクチー、赤玉葱、万能葱、トマトと一緒に ナムプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子で
和えた おかずサラダ。砂肝は 高たんぱく、低脂肪、亜鉛、鉄分、ビタミンB12が豊富だそうです。
手間かけた分 おいしく出来上がりました (^O^)/
「ゴーヤのガパオ詰め」 豚挽肉にガパオの味つけをして詰めて焼いた思いつき料理。
昨日の続き、「作りおきフレンチデリ」 のレシピ本から 「ほうれん草のオムレツ」
ほうれん草と玉葱を炒めて 生クリーム、牛乳、粉チーズ、卵を混ぜて じっくり焼くだけ~☆
そして タイ料理 「トードマンプラー」 (白身魚の薩摩揚げ)
レッドカレーの辛さ、こぶみかんの葉の香りで 美味しいはずが・・・ しょっぱ過ぎて失敗!
おやつは グラノーラ、ヨーグルトに 低脂肪ジェラート、ラズベリー、ブルーベリー、マンゴを乗せて
アサイジュースをかけた アサイボウル♪
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