fc2ブログ

砂肝&ゴーヤ&ほうれん草

今日も ヘルシーな料理を作って 調整日。
「今日のごはんはタイ料理」(氏家アマラー昭子)のレシピ本から 「ヤム クンガイ」 
 砂肝をシーズニングソース、ナムプラー、ニンニクで下味をつけてから焼いて、レモングラス、
 こぶみかんの葉、パクチー、赤玉葱、万能葱、トマトと一緒に ナムプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子で
 和えた おかずサラダ。砂肝は 高たんぱく、低脂肪、亜鉛、鉄分、ビタミンB12が豊富だそうです。
 手間かけた分 おいしく出来上がりました (^O^)/
「ゴーヤのガパオ詰め」 豚挽肉にガパオの味つけをして詰めて焼いた思いつき料理。 
20158251.jpg

昨日の続き、「作りおきフレンチデリ」 のレシピ本から 「ほうれん草のオムレツ」 
 ほうれん草と玉葱を炒めて 生クリーム、牛乳、粉チーズ、卵を混ぜて じっくり焼くだけ~☆
そして タイ料理 「トードマンプラー」 (白身魚の薩摩揚げ) 
 レッドカレーの辛さ、こぶみかんの葉の香りで 美味しいはずが・・・ しょっぱ過ぎて失敗! 
20158252.jpg

おやつは グラノーラ、ヨーグルトに 低脂肪ジェラート、ラズベリー、ブルーベリー、マンゴを乗せて
アサイジュースをかけた アサイボウル♪ 
20158253.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
◆ベリーダンス インストラクター/Belly Dance Instructor◆
◆指導歴33年(ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス、フィギュア8、バランス コーディネーション、介護予防運動)
◆いつまでも若々しい女性でいられる身体作り
◆継続は 美ボディなり! 
◆ダンスで 憧れくびれ作り!
◆浅草ベリーダンス教室主宰
https://bellyfitness.jimdo.com/
◆浅草を拠点にスポーツクラブで指導 / オンラインレッスンも開講
◆趣味は 食べ歩き、料理(エスニック料理とスイーツが大好き!)
◆SNSは FaceBook、インスタグラム フォロー歓迎

メニュー
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード