手作り味噌で料理 

今日は夜のレストランショーまで予定なかったので、久しぶりに料理しました。
手作り味噌をいただいたので「味噌そぼろごはん」 (→ MISO ONLINE
鶏ひき肉、さつまいも、枝豆、いんげん、人参。 味は味噌、醤油、砂糖、生姜、柚子の和風。
2015115h1.jpg

Face Bookで見かけた柿のデザートもオシャレだったので真似してみました。
2-15115k.jpg

先日 らーぷ先生の店で食べた 「アボカドの肉巻きソテー」 も真似して バルサミコで味つけてみました。
2015115h2.jpg

2個100円で売ってた 「はやと瓜」 初めて買ってみたので、レシピを調べたら 漬物か炒め物が多いようで
「はやと瓜&柚子なます」を作ってみました。
さて今夜は、新橋/御成門のインド料理「ナマステ インディア」でベリーダンスショー♪  
新しい緑の衣装でテンション上げます! 
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード