お正月料理 2016

毎年恒例、太郎家での新年会、お正月料理を作ったのは太郎さん、私は盛り付け&撮影だけ。
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◆てまり寿司 (サーモン、鯛、マグロに大葉を重ねて ラップで真ん丸く形を作りました)
◆ピンチョス (海老、イカ、オリーブ、トマトのマリネを串に刺しただけ)
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◆カナッペ (海老&アボカド、ウニ帆立、ゴルゴンゾーラ&あんぽ柿、サラミのピザ風)
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◆ローストビーフ  ◆ローストポーク   豪快な肉料理はパワー充電!!
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◆4種類のディップ(アボカド&ナッツ、明太子&柚子、栗)
◆タコのカルパッチョ (オリーブオイル、レモン風味にディルを散らばせて・・・) 
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◆ブイヤベース(毛蟹、海老、ムール貝、タラ) & ブイヤベースのスープで作ったパスタ 
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◆赤ワインのケーキ&ほうじ茶アイス 
上野で買ってきた おでんケーキ(本物みたいで皆さん驚き!)
かぼちゃのババロアの上に、大根=紅茶レモンゼリー、こんしゃく=黒ゴマケーキ、ごぼう巻き=スポンジケーキ
玉子=ミルクティーババロア  皆で何の味だろう?と当てながら 食べました。 
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私が 思いつきで 太郎さんが作ってる合間に作った ミカンのバスケット型、栗きんとんカナッペ
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豪華に並んだ料理 バイキングみたいに華やかになりました!   
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16人分を1人で作って 昨日&今日に分けて運んだので シェフ大奮闘でした。お疲れさま(^3^)/
高齢になったコロちゃん 今年も元気で過ごせますように☆ 
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プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
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