サイアムセラドン 食べ放題

銀座のプランタン、マロニエゲートの裏、ベルビア館にあるタイ料理 「サイアム セラドン」
20161241.jpg

野菜ソムリエ監修 ヘルシータイランチビュッフェ 土日1800円 (平日1500円)
20161242.jpg

チェンマイ出身のシェフが作るチェンマイの名物 カオソイ、伝統的前菜 ミエンカム はじめ
15種類の料理が食べ放題! 
20161243.jpg

まず 感動したのが テーブルコーディネイト、盛り付けのセンス とてもキレイ! 
20161244.jpg

デザートは カボチャのプリン(サンカヤー ファクトン) マンゴプリン、タピオカココナッツ  
20161245.jpg

タイ宮廷料理の前菜 「ミエンカム」 日本でメニューにある店は少ないので あまり知られてないけど、
7年前に大久保のタイ料理で食べたことあります。 
バイ・チャップルーという郷土野菜に包んで食べるけど、日本にはないので レタスを代用します。 
生姜、ピーナッツ、乾燥海老、赤たまねぎ、唐辛子、ライム、ココナッツを包んでタレをかけて食べます。
20161246.jpg

野菜ソムリエ監修の店だけあって サラダバーが充実していて ドレッシングも 多種類、
レモングラスのドレッシングが特に美味しかったです!
サービスの「トムヤム餃子」 平日バイキングでは食べ放題らしいです。
20161247.jpg

「ラープ」(豚挽肉スパイシーハーブ和え)、 「ムーパッキン」(豚肉生姜炒め)、揚げ春巻
パッタイ(焼きそば)、「トムチュー」(辛くないスープ) 
20161248.jpg

チェンマイといえば 「カオソイ」(カレーラーメン)  小分けしてある米麺を茹でて 揚げ麺も入れて、
お好みで 鶏肉、赤たまねぎ、高菜を加えます。
20161249.jpg

「ガパオ クロープ」 (挽肉のバジル炒め サクサク揚げたバジル乗せ) 
サラダを途中にまた食べて 今度はインゲン入りドレッシング。
201612410.jpg

デザート休憩  マンゴプリン、カボチャのプリン、タピオカココナッツ、オレンジ、グレープフルーツ
201612411.jpg

ライス抜きで 「グリーンカレー」「ゲーンカリー(イエローカレー)」 
最後のサラダはトムヤム味ドレッシング、レモングラスとパクチーどっさり!  
201612412.jpg

最後のデザート (^O^)/ グレープフルーツの飾り方 マネしてみます! 
201612413.jpg

とても気に入ったので 時々リピートしたい店になりました
途中、京橋の警察博物館に寄ってみました。 白バイに乗って記念撮影~♪    
201612414.jpg

食べたら燃焼!の約束で 今日は9℃ 風が冷たかったけど ウォーキング    
浅草から銀座、往復 歩いたので 20875歩  8.35km  片道1時間半×往復=3時間 
201612415.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード