イケメン料理&奄美大島鶏飯

今日のランチは
イケメン料理人 寺田真二郎さんの新しいレシピ本 「男を満たす最強の手料理」 から3品作りました。
「アボカドの温かいサラダ」 (ツナ缶、アボカド、コーンを混ぜてチーズを乗せてオーブン焼き)
「とろーりアボカドポタージュ」 (アボカドと玉葱で とろ~っとしたスープになりました)
「ニラ グリーン チヂミ」 
ニラ、じゃがいも、片栗粉、卵などミキサーで撹拌してチヂミの素を作り、ニラ、ベーコンを混ぜて焼きました。  
20162160.jpg
夕食は 父が担当
先週、奄美大島に行った両親が食べてきた郷土料理 「鶏飯」 
蒸して裂いた鶏肉、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、パパイヤの漬け物、油揚げ、葱を ごはんに乗せて 
だし汁をかけて食べる お茶漬け風。 元々は琉球王国のもてなし料理だったそうです。 
12742016_1202978639729835_5678956456779302170_n.jpg

父が再現して作りました。 柚子味噌とパパイヤの酢漬けで 美味しかったです! → Recipe  
ごはんは玄米にしたので ヘルシーなダイエット食です!   
2016215e.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード