ひな祭り 

スーパーのフリーペーパーに載ってたレシピを見て
「稲荷寿司の お雛様」 と 「マグロで桜餅」 を作りました。
2016333.jpg

稲荷寿司は 紅生姜、薄焼き卵、水菜を並べて 海苔で顔を作りました。髪飾りは人参、ピーマン。
2016331.jpg

マグロのたたきで寿司飯を包んで ラップで形を作って 大葉をかぶせただけ。簡単で楽しいです(^O^)/ 
2016332.jpg

ちなみに2年前は おにぎりを作りました(笑) お雛様は 梅干のおにぎりに パプリカで飾り。
お内裏様は 青じそのふりかけのおにぎりに 大葉、海苔で飾り。
うずらの卵で顔をつけて、卵焼きを巻いて 黒胡麻で目をつけました。
IMG_0684.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード