バンコク キッチン 再訪

毎週恒例?ランチバイキングの休日(笑) 
今日は銀座のタイ料理「バンコク キッチン」(1800円)  
前回は全種類を食べたけど、今日はお気に入りだけに集中しました。

ガイヤーン(鶏肉グリル) ムーサテ(豚肉ターメリック串焼)
ヤムウンセン(春雨サラダ)  生春巻(本当はベトナム料理だけど) 
2016529b1.jpg

ホーモックプラー(魚のレッドカレー蒸し) 揚げ春巻、揚げワンタン
2016529b2.jpg

カオソイ(チェンマイのカレーヌードル)
2016529b3.jpg

プラームック パッポンカリー(イカと卵のカレー炒め)
もちろんガパオ、グリーンカレー、トムヤムクンなど定番料理もあったけど 家で簡単に作れるのはパスしました。
2016529b4.jpg

デザートはタピオカココナッツミルク&仙草ゼリー、カノムモーケン(タロイモケーキ)
2016529b5.jpg

最近 一度に多種類を楽しめるバイキングばかり食べてると 一品料理が物足りないので 
量より種類を食べたくて ついついバイキングに行ってしまいます!
スポンサーサイト
プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
★ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクス、ピラティス★ インストラクター歴27年の Hatsumi です。エスニック料理が大好きで あちこち食べ歩き、料理を作るのも好きです。

浅草ベリーダンス教室 HP
http://bellyfitness.jimdo.com/
お腹まわりをシェイプアップしたい方、華やかな衣装を着て踊りたい方、生徒さん募集中です!

メニュー
出演予定
「毎月第3金曜 夜8時~  浅草@インド料理 アーファンタ」 「毎月最終金曜夜8時~ 銀座@インド料理 エベレストダイニング」 ベリーダンス ショー出演 ★☆★ 
最新記事
月別アーカイブ
登録サイト
コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード